Ханс Клюге приступил к работе в качестве директора Европейского регионального бюро ВОЗ

Февраль 11, 2020 13:40

ДУШАНБЕ, 11.02.2020 /НИАТ «Ховар»/. 1 февраля  приступил к работе новый  директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) Ханс Клюге, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на сайт ЕРБ ВОЗ.  Бюро  обслуживает 53 страны мира, в том числе Республику Таджикистан.

Х. Клюге   обладает двадцатипятилетним опытом работы, в том числе международным, в медицине и общественном здравоохранении. Окончив в 1994 г. Католический университет г. Левен по специальности «медицина, хирургия и акушерство», он начал свою карьеру в Бельгии, с практики семейного врача.

Сотрудничество с бельгийским отделением организации «Врачи без границ» (MSF) положило в 1995 г. начало работе д-ра Клюге на международном уровне, в сфере чрезвычайных ситуаций: он координировал программу по борьбе с туберкулезом (ТБ) и оказывал медицинскую помощь и услуги общественного здравоохранения в затронутых конфликтами районах в Либерии и Сомали. После этого, продолжая сотрудничать с MSF, он координировал программы по борьбе с ТБ в сибирских тюрьмах, а позднее работал в Москве (Российская Федерация), став региональным советником по ТБ в странах бывшего СССР.

Свою карьеру в ВОЗ д-р Клюге начал в 1999 г., с должности руководителя проектов по ТБ и сочетанной инфекции ТБ и ВИЧ в страновом офисе ВОЗ в Российской Федерации. В 2004–2009 гг. он получил должность медицинского специалиста по ТБ и, впоследствии – руководителя Группы по борьбе с тремя болезням (ВИЧ, ТБ и малярия) в страновом офисе ВОЗ в Мьянме. Также он работал консультантом по ТБ для Корейской Народно-Демократической Республики.

В 2009 г. д-р Клюге был переведен в Европейское региональное бюро ВОЗ, и уже на следующий год был назначен директором Отдела систем здравоохранения и охраны общественного здоровья и Специальным представителем Регионального директора по туберкулезу с множественной и широкой лекарственной устойчивостью. Будучи директором отдела, он руководил подготовкой новой концепции «Системы здравоохранения в поддержку процветания и солидарности» для Европейского региона ВОЗ; организовал региональное исследование, посвященное всеобщему охвату услугами здравоохранения и финансовой защите; сосредоточил внимание на вопросах предоставления услуг, включая интегрированную и первичную медико-санитарную помощь; установил тесные партнерские отношения по вопросам реформирования и повышения эффективности систем здравоохранения с Европейской комиссией, Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Всемирным банком, ГАВИ, Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, Европейской обсерваторией по системам и политике здравоохранения, гражданским обществом и донорами.

Д-р Клюге – гражданин Бельгии, свободно владеет английским, немецким, русским, французским и нидерландским языками. Он женат, воспитывает двух дочерей. Д-р Клюге увлекается бегом, ездит на велосипеде и любит работать в саду.

Напомним, что ЕРБ ВОЗ обслуживает Европейский регион ВОЗ, который включает 53 страны, в том числе Таджикистан и другие страны Центральной Азии,  и охватывает обширную территорию – от Атлантического до Тихого океана.

Февраль 11, 2020 13:40

Другие новости этой рубрики

Исполнительный совет ЮНЕСКО представил кандидатуру Халеда Аль-Анани на пост Генерального директора
Число погибших из-за наводнений и оползней в Непале возросло до 60
Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике 2025 года
В Таиланде из-за наводнений погибли 22 человека
За последние 20 лет Земля стала поглощать больше тепла
Лихорадка чикунгунья продолжает активно распространяться по миру
Нобелевскую премию по физиологии и медицине присудили за исследования иммунитета
Китай активировал режим экстренного реагирования из-за тайфуна «Матмо»
Почти 1 тысяча альпинистов застряла на Эвересте из-за снежного шторма
Всемирный день Хабитат: у более 300 миллионов человек в мире нет дома
43 человека погибли в Непале в результате связанных с муссонными дождями инцидентов
В Хайнане из-за тайфуна «Матмо» эвакуируют 144 тысяч человек