Число случаев заражения коронавирусом в Италии с начала эпидемии превысило 100 тыс.

Март 31, 2020 12:14

ДУШАНБЕ, 31.03.2020 /НИАТ «Ховар»/.  Число умерших от вызываемого новым коронавирусом заболевания и его последствий в Италии за сутки составило 812 человек, превысив 11 тыс. с начала эпидемии. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, общее число заразившихся превысило 100 тыс. человек, сообщили в понедельник в Департаменте гражданской защиты.

При этом за последние сутки зарегистрировано рекордно низкое число новых случаев заражения — 1 648 (обычно выявлялось более 3 тыс. случаев), а также рекордно высокое число излечившихся за сутки — 1 590 человек.

«Сегодня мы, к сожалению, сообщаем о 812 летальных случаях. Число излечившихся — 1 590, таким образом, общее число [излечившихся] достигло 14 620 человек. Общее число инфицированных на данный момент — 75 528, на 1 648 больше, чем накануне», — сказал глава департамента Анджело Боррелли. Общее число инфицированных с начала эпидемии, включая умерших и вылечившихся, составило 101 739 человек.

В Высшем совете здравоохранения Италии отметили постепенное снижение количества новых случаев заражений, а также уменьшение числа пациентов, попадающих с коронавирусом в отделения интенсивной терапии. «Даже если сегодня число умерших довольно внушительное, снижается число заражений, несмотря на то, что анализов делается не меньше. Не так велико и число попадающих в отделения интенсивной терапии, как в начале прошлой недели», — сказал глава совета Франко Локателли.

Он также указал, что в районе Лоди и Бергамо (область Ломбардия) вдвое сократилось число обращений в скорую помощь по поводу дыхательных проблем по сравнению с 14-15 марта. Тем не менее Локателли подтвердил, что режим карантина в стране будет продолжен после 3 апреля. «Мы идем в правильном направлении и не должны менять стратегию. Процесс возвращения к нормальной жизни будет идти очень постепенно. Наша цель — сдерживать распространение и не допускать локальных вспышек, как произошло на севере», — добавил он.

В районе Бергамо работают российские военные медики, прибывшие на помощь в борьбе с коронавирусом. В частности, российские специалисты при помощи доставленной техники занимаются дезинфекцией как открытых, так и закрытых пространств.

                                            Фото: © EPA-EFE/ALESSANDRO DI MARCO

Март 31, 2020 12:14

Другие новости этой рубрики

COVID-19. В Таджикистане выздоровели 87,2% инфицированных новым коронавирусом
Китай решительно выступает против вмешательства во внутренние дела Беларуси — Цуй Цимин
В Кыргызстане за сутки выявлено 175 новых случаев COVID-19. Всего – 45 932
Израиль вводит тотальный карантин из-за роста числа заражений COVID-19
COVID-19 ИДЕТ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ. Число заразившихся коронавирусом в мире достигло 32,4 млн
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
COVID-19. В ЕС заявили, что ситуация с коронавирусом в ряде стран союза сейчас хуже, чем в марте
СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! В Таджикистане выявлено 45 новых случаев инфицирования от COVID-19
«Я ПАТРИОТ СВОЕЙ СТРАНЫ…». Сын Председателя Бохтара на встрече Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с жителями Бохтара изъявил желание добровольно служить в рядах Вооружённых сил
«ВАКЦИННЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ». Так назвал Генсек ООН на 75-й сессии Генассамблеи действие государств в одиночку
75-Я СЕССИЯ ГА ООН: Президент Узбекистана предложил объявить регион Приаралья зоной экологических инноваций и технологий
В Узбекистане за день выявили 224 больных коронавирусом. Общее число заболевших достигло 53275

Интервью и аналитика