Представители стран СНГ согласовали поправки в Положение о Межгоссовете по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли

Март 28, 2020 11:50

ДУШАНБЕ, 28.03.2020 /НИАТ «Ховар»/.  26 – 27 марта   в Исполнительном комитете СНГ в Минске в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание экспертной группы по согласованию проектов Положения о Межгосударственном совете по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли и Протокола о внесении изменений в Соглашение о взаимодействии государств – участников Содружества в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли от 9 октября 1992 года. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу Исполкома СНГ.

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Секретариата Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли и Исполкома Содружества.

Проект предусматривает изменение действующего Положения в части возложения функций Секретариата Межгоссовета на постоянной основе на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Российская Федерация), создание Проектного офиса на базе ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» (Российская Федерация), а также уточняет основные направления сотрудничества в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли.

На встрече эксперты доработали и согласовали проекты документов с учетом поступивших от государств замечаний и предложений. Было решено внести их в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

Межгосударственный совет по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли был создан в 1992 году. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана.

Совет проводит согласованную политику в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли, разрабатывает соответствующую нормативно-техническую документацию, готовит совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами государств предложения по вопросам своей компетенции для рассмотрения Советом глав правительств СНГ и принятия решений в целях определения приоритетных направлений сотрудничества.

Март 28, 2020 11:50

Другие новости этой рубрики

На развитие реальной экономики Таджикистана в 2023 году планируется выделить 12,6 млрд
В Узбекистане полностью запретили экспорт сжиженного газа
Впервые с конца 2021 года цена барреля нефти Brent упала ниже 77 долларов
Прядильное предприятие «Арвис Зелал текстиль» Мастчоха начало свою деятельность после монтажа и установки оборудования
Делегация Таджикистана приняла участие в Конференции высокого уровня в Ташкенте по вопросам изменения климата
Заместитель Премьер-министра Таджикистана в Аштском районе ознакомился с ходом строительных работ
Минсельхоз Таджикистана: В стране собрано около миллиона тонн зерна
В Индии появился банкомат по продаже золота
Объем финансирования Стратегии развития «зелёной» экономики в Таджикистане на 2023-2037 годы предусматривает 21,6 млрд сомони
Социально-экономические учреждения Хатлонской области готовы к бесперебойной работе в зимний период
ПОНИЖЕН ДО 1,4% ПРОГНОЗ РОСТА МИРОВОГО ВВП НА 2023 ГОД. Ранее рост ВВП Таджикистана в 2023 году был прогнозирован на уровне 6,5%
«Банк Эсхата» стал победителем конкурса «Лучший экспортер Таджикистана»

Интервью и аналитика