Сдача в эксплуатацию предприятия по производству шифера и асбестовых труб в городе Бустон Согдийской области

Март 22, 2020 09:15

ДУШАНБЕ,  22.03.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в городе Бустон Согдийской области с участием Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона было сдано в эксплуатацию предприятие по производству шифера и асбестовых труб Общества с ограниченной ответственностью «Восидзода».

Это предприятие создано в промышленном районе города Бустон на площади почти в один гектар и с затратой в один миллион сомони отечественным предпринимателем Абдувосидом Очиловым. Оно имеет две технологические линии по производству шифера и асбестовых труб. По утверждению специалистов сферы промышленности и строительства, продукция предприятия отвечает требованиям современных стандартов.

В ходе ознакомления Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали о том, что на предприятии за сутки будут производиться более 1500 штук шифера и около 500 асбестовых труб различного диаметра. По словам учредителя предприятия, с учётом роста спроса на шифер и асбестовые трубы имеется возможность расширения производства.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал указание ответственным лицам использовать материалы высокого качества для производства шифера и асбестовых труб.

Для производства шифера и труб асбест завозится из Российской Федерации и Республики Казахстан, и используется высококачественный цемент заводов Таджикистана.

Напомним, что в городе Бустон это единственное предприятие по производству шифера и асбестовых труб.

По утверждению специалистов сферы, асбестовые трубы устойчивы к теплу и холоду, а срок их использования  составляет более 50 лет.

Было сообщено, что в будущем будет налажен экспорт шифера и асбестовых труб в соседние страны, такие, как Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан, а также будет осуществляться производство других видов продукции, в основном из асбеста и цемента.

Следует отметить, что со сдачей в эксплуатацию этого промышленного предприятия более 50 местных жителей  обеспечены постоянными рабочими местами с хорошей зарплатой.

На предприятии внедрены современные технологии производства известных  в мире компаний.

В ходе беседы с рабочими и специалистами нового предприятия Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что всё более ощутим вклад отечественных предпринимателей в процесс достижения четвёртой стратегической цели — ускоренной индустриализации страны, что способствует закладыванию реальной основы для обеспечения жителей рабочими местами и хорошей зарплатой.

Правительством Республики Таджикистан для отечественных и зарубежных предпринимателей и инвесторов установлено много льгот в направлении создания новых промышленных предприятий и внедрения современных производственных технологий.

Ба истифода додани корхонаи истеҳсоли шифер ва қубурҳои асбестӣ дар шаҳри Бӯстон 22.03.2020

Март 22, 2020 09:15

Другие новости этой рубрики

Распоряжения Президента Республики Таджикистан
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон произвёл кадровые изменения
Новая версия сайта Президента Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон в районе Сино сдал в эксплуатацию здание ресторана «Бахор-Форель»
Президент страны Эмомали Рахмон в районе Сино сдал в эксплуатацию ООО «Джавохироти заргарии Зарафшон»
Глава государства Эмомали Рахмон открыл вторую очередь предприятия по производству полипропиленовых мешков, печатных плат и диодных ламп ООО «Гаюр гурух»
Лидер нации Эмомали Рахмон в районе Исмоили Сомони сдал в эксплуатацию предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий ООО “Нонпаз”
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму избранному Президенту Исламской Республики Иран Масуду Пезешкиян
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму Премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Киру Родни Стармеру
Завершился государственный визит Председателя Китайской Народной Республики в Таджикистане