Сдача в эксплуатацию предприятия по производству шифера и асбестовых труб в городе Бустон Согдийской области

Март 22, 2020 09:15

ДУШАНБЕ,  22.03.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в городе Бустон Согдийской области с участием Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона было сдано в эксплуатацию предприятие по производству шифера и асбестовых труб Общества с ограниченной ответственностью «Восидзода».

Это предприятие создано в промышленном районе города Бустон на площади почти в один гектар и с затратой в один миллион сомони отечественным предпринимателем Абдувосидом Очиловым. Оно имеет две технологические линии по производству шифера и асбестовых труб. По утверждению специалистов сферы промышленности и строительства, продукция предприятия отвечает требованиям современных стандартов.

В ходе ознакомления Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали о том, что на предприятии за сутки будут производиться более 1500 штук шифера и около 500 асбестовых труб различного диаметра. По словам учредителя предприятия, с учётом роста спроса на шифер и асбестовые трубы имеется возможность расширения производства.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал указание ответственным лицам использовать материалы высокого качества для производства шифера и асбестовых труб.

Для производства шифера и труб асбест завозится из Российской Федерации и Республики Казахстан, и используется высококачественный цемент заводов Таджикистана.

Напомним, что в городе Бустон это единственное предприятие по производству шифера и асбестовых труб.

По утверждению специалистов сферы, асбестовые трубы устойчивы к теплу и холоду, а срок их использования  составляет более 50 лет.

Было сообщено, что в будущем будет налажен экспорт шифера и асбестовых труб в соседние страны, такие, как Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан, а также будет осуществляться производство других видов продукции, в основном из асбеста и цемента.

Следует отметить, что со сдачей в эксплуатацию этого промышленного предприятия более 50 местных жителей  обеспечены постоянными рабочими местами с хорошей зарплатой.

На предприятии внедрены современные технологии производства известных  в мире компаний.

В ходе беседы с рабочими и специалистами нового предприятия Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что всё более ощутим вклад отечественных предпринимателей в процесс достижения четвёртой стратегической цели — ускоренной индустриализации страны, что способствует закладыванию реальной основы для обеспечения жителей рабочими местами и хорошей зарплатой.

Правительством Республики Таджикистан для отечественных и зарубежных предпринимателей и инвесторов установлено много льгот в направлении создания новых промышленных предприятий и внедрения современных производственных технологий.

Ба истифода додани корхонаи истеҳсоли шифер ва қубурҳои асбестӣ дар шаҳри Бӯстон 22.03.2020

Март 22, 2020 09:15

Другие новости этой рубрики

Сегодня состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым
Состоялся телефонный разговор Лидера нации Эмомали Рахмона с Председателем Халк Маслахаты Милли Генгеш Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым
Завершение рабочего визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Таджикистан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным
Президент Российской Федерации Владимир Путин с рабочим визитом прибыл в Таджикистан
ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона по случаю 25-й годовщины Дня национального единства
Лидер нации Эмомали Рахмон принял руководителя компании «Трафигура Групп» Джереми Вейра
Лидер нации Эмомали Рахмон в Дангаринском районе провел рабочее заседание с руководителями и активистами Хатлонской области
Речь Лидера нации Эмомали Рахмона на встрече с руководителями и активистами Хатлонской области
Президент страны Эмомали Рахмон в Дангаринском районе сдал в эксплуатацию цеха по окраске тканей и шитью, а также административное здание ООО «Файзи Карим»
Лидер нации Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию ГУП «Чарми Дангара» Агентства по обеспечению специальным имуществом при Правительстве Республики Таджикистан