Узбекистан с 2021 года начнет выдавать ID-карты вместо биометрических паспортов

Март 10, 2020 12:23

ДУШАНБЕ, 10.03.2020 /НИАТ «Ховар»/. В Узбекистане начиная с 1 января 2021 года, всем новорожденным, гражданам Республики, лицам без гражданства и иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории страны, будут выдаваться идентификационные ID-карты в качестве документа, удостоверяющего личность и гражданство его владельца сроком на 10 лет вместо биометрического паспорта. Об этом предусмотрено в соответствующем постановление узбекского правительства, сообщает пресс-служба МВД РУз.

Переход на систему выдачи ID-карт проводится с учетом опыта развитых зарубежных стран и позволит ускорить внедрение системы цифровой идентификации граждан, максимально автоматизировать процесс интеграции первичных данных граждан с информационными системами министерств и ведомств Узбекистана, облегчить и оптимизировать процесс предоставления государственных услуг населению, говорится в документе.

ID-карты будут действительны исключительно на территории Республики Узбекистан. Для выезда за пределы страны выдается биометрический паспорт гражданина Республики Узбекистан для выезда за границу (загранпаспорт).

Выдача ID-карт будет осуществляться планомерно без какой-либо дополнительной нагрузки для населения страны в период с 1 января 2021 года до 1 января 2030 года. При этом, замена ранее выданных биометрических паспортов гражданина Республики Узбекистан образца 2011 года, видов на жительство для лиц без гражданства и иностранных граждан будет осуществляться по мере окончания срока их действия либо досрочно по желанию их владельцев. С 1 января 2030 биометрические паспорта гражданина Республики Узбекистан образца 2011 года будут считаться недействительными.

Март 10, 2020 12:23

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м