Музыканты Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени Садриддина Айни готовят ко Дню Победы подарок – онлайн-выступление

Апрель 30, 2020 12:31

ДУШАНБЕ, 30.04.2020 /НИАТ «Ховар»/. Музыканты  Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени Садриддина Айни готовят ко Дню Победы подарок для ветеранов Второй мировой войны и граждан, любящих музыку военных лет.

Как сказал директор театра Манучехр Шарифзода, специально к празднику музыканты театра готовят небольшое выступление, которое можно будет посмотреть, как  ожидается, в режиме онлайн на официальном сайте театра. Также трансляция будет проводиться на страничке в «Facebook».

«В этом году мы отмечаем 75-летие Победы во Второй мировой войне и не можем остаться в стороне от этой даты. Песни и музыка во время войны помогли всему советскому народу выжить и победить. Сегодня музыка военных лет также должна напомнить всем нам о том, что мы при возникновении каких-либо угроз всегда должны быть стойкими и патриотически настроенными, никогда не падать духом. Мы должны помнить, что даже в трудные годы войны, потерь, голода люди пели песни, посвящённые защите Родины и народа», — отметил Манучехр Шарифзода.

На очередном заседании Республиканского штаба было принято решение — в целях профилактики коронавируса по всей стране временно запретить организацию и проведение всех видов массовых мероприятий, таких, как собрания и семинары, спортивные соревнования, показы представлений в кинотеатрах и театрах. Однако работа в театрах продолжается.

«Учитывая, что современные технологии и Интернет позволяют сегодня транслировать выступление артистов, мы решили воспользоваться этой возможностью», — пояснил собеседник.

Необходимо отметить, что подобные онлайн-трансляции концертов и выступлений в условиях пандемии в мире стали выходом из положения и духовной поддержкой населения.

Апрель 30, 2020 12:31

Другие новости этой рубрики

ДВАДЦАТИЛЕТИЕ ИЗУЧЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ, ТОЧНЫХ И МАТЕМАТИЧЕСКИХ НАУК. За инженерами – будущее, утверждают в ЮНЕСКО
НИАТ «Ховар» продлило конкурс на замещение должностей корреспондентов, редакторов русского блока и переводчиков до 20 марта
«О ЛЕБЕДЬ БЕЛАЯ…». 144 года назад в Москве впервые в мире показали балет «Лебединое озеро». Позже музыкальный шедевр Чайковского был поставлен и на сцене таджикского театра
ПИК РАХИМА МАСОВА. Переименована еще одна вершина Памира
Как предотвратить «культурную катастрофу», которую грозит вызвать пандемия?
«Адиб» организует выставку-продажу книг ко Дню матери
«ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ГОЛУБОГО ПОТОКА». Школьник из Таджикистана занял первое место в этом Международном конкурсе
«ВЕЗДЕ И ВСЮДУ МЫ ИЩЕМ ДРУЗЕЙ». Литобоз НИАТ «Ховар» рассказывает о малоизвестных фактах из жизни Мирзо Турсунзаде
ЗЕМЛЕ ПРЕДСКАЗАЛИ НОВУЮ КИСЛОРОДНУЮ КАТАСТРОФУ. Но на этот раз через более миллиарда лет и с противоположным исходом
ОТ КЛАССИКИ ДО МОДЕРНА. Корреспонденты НИАТ «Ховар» побывали на репетиции нового спектакля «Қалби заррини Шарқ» («Золотое сердце Востока»)
Таджикский режиссер снимет фильм о запертом в чужой стране мигранте в период пандемии
В Национальном музее Таджикистана прошла выставка «Хульбук — символ истории и цивилизации таджикской нации»

Интервью и аналитика