Премьер-министр страны Кохир Расулзода ознакомился с процессом берегоукрепительных работ в Кулябском регионе

Апрель 30, 2020 15:02

ДУШАНБЕ, 30.04.2020 /НИАТ «Ховар»/. Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода и председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода в ходе рабочей поездки 28 и 29 апреля ознакомились с процессом берегоукрепительных работ, ходом работ в дехканских хозяйствах и на приусадебных землях жителей Куляба. Об этом сообщает корреспондент НИАТ «Ховар» со ссылкой на аналитический и информационный отдел Исполнительного органа государственной власти Хатлонской области.

Ответственные лица Государственного управления мелиорации и ирригации Куляба сообщили, что в 2019 году и в начале 2020 года при поддержке Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне и Агентства по мелиорации и ирригации для предотвращения и восстановления стихийных бедствий в 8-м микрорайоне Куляба, на территории которого протекает вода балки Себалай, были проведены земляные работы в объеме 2140 м3, и установлены бетонные плиты в объеме 72 м3. Длина балки Себалай составляет 23 км.

Премьер-министр страны и сопровождающие его лица также осмотрели местность балки Зираки и реку Яхсу. Согласно данным Государственного управления мелиорации и ирригации Куляба, возле аэропорта были завершены земляные работы в объеме 21820 м3, установлены бетонные плиты в объеме 405 м3, а в местности Минтут – земляные работы в объеме 2140 м3, установлены бетонные плиты в объеме 208 м3.

Премьер-министр и рабочая группа осмотрели дехканские хозяйства и приусадебные земли жителей сельских джамоатов «Зираки» и «Куляб» города Куляб.

В ходе рабочей поездки Премьер-министр страны Кохир Расулзода встретился с руководителями дехканских хозяйств и гражданами, эффективно использующими приусадебные земельные участки, подчеркнул важность резервирования продуктов питания, особенно в условиях  сложившейся ситуации, которая вызывает беспокойство мирового сообщества.

Были даны полезные рекомендации по выполнению советов врачей, профилактике инфекционных заболеваний, потреблению внутренней продукции, а также по увеличению объёма сельскохозяйственной продукции.

 

Апрель 30, 2020 15:02

Другие новости этой рубрики

Ответная реакция Национального банка Таджикистана на публикацию «Азии-Плюс»
Внуково ожидает возобновления авиасообщения с Таджикистаном уже этой весной
В Таджикистане стремительно расширяется рынок онлайн-продаж
Таджикистан и ЕБРР подписали соглашения о кредитовании, поддержке и проекте
«Google» вслед за «Facebook» стал ещё одним налогоплательщиком в Таджикистане
В рамках проекта Всемирного банка будут полностью реконструированы «Чилучорчашма» и «Ходжа Машхад» — туристический бренд Хатлонской области
«ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА». Facebook встал на учет в Налоговом комитете Таджикистана
Генсек ООН: «Угольные шахты – это прошлое, от которого пора отказаться»
Таджикистан и Азербайджан создадут туристические маршруты и организуют переподготовку специалистов
РОВНО 8 ЛЕТ НАЗАД ТАДЖИКИСТАН СТАЛ ПОЛНОПРАВНЫМ ЧЛЕНОМ ВТО. 12-я министерская конференция этой организации пройдет в Женеве в конце 2021 года
В Таджикистане в прошлом году выросли доходы частных операторов связи
Будут налажены регулярные рейсы по направлениям «Душанбе — Алматы — Душанбе» и «Душанбе — Кабул — Душанбе»

Интервью и аналитика