ХОЖДЕНИЕ БЕЗ МАСОК ЗАПРЕЩЕНО! Столичная милиция продолжает профилактические и разъяснительные операции

Май 15, 2020 09:33

ДУШАНБЕ, 15.05.2020 /НИАТ «Ховар»/. Мобильные группы столичной милиции провели профилактические беседы с гражданами в киосках, ларьках, продуктовых магазинах, а также на улицах и по проспектам Душанбе, разъяснили населению важность соблюдения правил санитарии. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Управлении Министерства внутренних дел по городу Душанбе.

Как ранее сообщалось, сотрудники столичной милиции в течение некоторого времени проводят разъяснительные работы по предотвращению заболевания людей коронавирусом, соблюдению социальной дистанции между людьми и ношению медицинских масок.

В частности, в ходе проведения профилактического мероприятия были зарегистрированы множественные случаи несоблюдения продавцами требований, установленных Республиканским штабом. Эти правила должны строго соблюдаться торговыми работниками и продавцами продуктовых магазинов, поскольку они чаще сталкиваются с большим количеством покупателей во время работы, и такая халатность может угрожать здоровью других граждан.

Сотрудники столичной милиции провели разъяснительные беседы с теми, кто в торговых центрах и продуктовых магазинах находился без маски.

Этот шаг осуществляется в рамках рекомендаций и требований Республиканского штаба по предотвращению распространения коронавируса, согласно которым граждане на улицах и в общественных местах должны обязательно быть в защитных масках.

Управление Министерства внутренних дел по городу Душанбе обращается к гражданам столицы и просит во время нахождения по улице соблюдать санитарно-гигиенические правила, при выходе из дома обязательно носить маски, соблюдать социальную дистанцию и тем самым вносить вклад в оздоровление общества.

Май 15, 2020 09:33

Другие новости этой рубрики

Председатель Маджлиси милли, Председатель города Душанбе Рустами Эмомали встретился с Акимом Нур-Султана Алтаем Кульгиновым
Временно прекращено движение автотранспорта от перекрестка улицы Н. Карабаева до пересечения улицы М. Косимова столицы
«В ГОСТЯХ У ДУШАНБЕ». В столице стартовал Международный фестиваль дружбы детей и подростков стран СНГ
29 сентября состоится седьмая сессия Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва
На Летнем фестивале «Dushanbe summer Fest 2021» выступят три звезды восточной эстрады
В Душанбе будет возведён Парк «Шанхайской организации сотрудничества»
В столице Таджикистана пройдет «Летний фестиваль Душанбе-2021»
На Площади «Государственного герба» в Душанбе прошла культурная программа, посвященная 30-летию Государственной независимости
ВПЕРВЫЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ! В ночном небе над Душанбе показали световое шоу из 500 дронов
30 -ЛЕТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ ТАДЖИКИСТАНА. Главные мероприятия праздника проходят в Душанбе
В Душанбе в рамках программы «Умный город» прошёл международный форум
«В ГОСТЯХ У ДУШАНБЕ». Столица Таджикистана примет детей и подростков СНГ на фестивале дружбы

Интервью и аналитика