КУДА ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА НАРУШИТЕЛЕЙ? Если вы заметили случаи несоблюдения санитарно-гигиенических правил в торговых центрах или магазинах, звоните в МВД Таджикистана

Май 19, 2020 10:19

ДУШАНБЕ, 19.05.2020 /НИАТ «Ховар»/. Ежедневно все СМИ сообщают о казалось бы простых мерах, которые сегодня необходимо соблюдать, чтобы уберечь себя и своих близких от заражения коронавирусом COVID – 19. Однако, многие  граждане халатно относятся к этим  мерам. В редакцию НИАТ «Ховар» поступают сообщения о том, что во многих магазинах и в торговых центрах рекомендации игнорируются.

Как сообщили корреспонденту агентства в Министерстве внутренних дел Таджикистана, мобильные группы столичной милиции ежедневно проводят профилактические беседы с гражданами в киосках, ларьках, продуктовых магазинах, а также в общественном транспорте, на улицах и по проспектам. «Сотрудники милиции фиксируют множественные случаи несоблюдения продавцами продуктовых магазинов требований санитарии, которые должны строго соблюдаться. Халатность со стороны безответственных людей может угрожать здоровью многих других граждан», — пояснили в Министерстве.

Министерство внутренних дел обращается к гражданам страны и призывает к усилению взаимодействия милиции и населения в борьбе с коронавирусом. Позвонив на телефон доверия 221 -21-21, который работает круглосуточно, люди могут сообщать о нарушении санитарно-гигиенических правил в торговых центрах и магазинах.

Правоохранительное ведомство просит всех граждан во время нахождения по улице соблюдать санитарные нормы и гигиенические правила, при выходе из дома обязательно носить маски, соблюдать социальную дистанцию и тем самым вносить вклад в  борьбу с коронавирусом.

Май 19, 2020 10:19

Другие новости этой рубрики

В Душанбе обсудили вопросы стандартизации труда в странах СНГ
МОМ: в мире более 50 тыс. человек погибли с 2014 года во время миграции
МВД России планирует брать отпечатки пальцев
Китай зафиксировал рекордное число заболевших COVID-19 за сутки
В Дарвазском районе повышают качество медицинских услуг
В Астане обсудили сотрудничество с Таджикистаном в сфере трудоустройства и рынка труда
В Таджикистане запретили ввоз, производство, реализацию и распространение некурительных табачных изделий
Жители Исфары, пострадавшие от приграничных конфликтов, получат новые дома
ВОЗ БЬЁТ ТРЕВОГУ! В Европейском регионе организации, в том числе в Центразии, каждый третий использует антибиотики без рецепта
В некоторых странах Европы смертность из-за коронавируса выросла в два раза
В Согдийской области начали ставить четвертую дозу вакцины от COVID-19
Роспотребнадзор предупредил о заразности «цербера»

Интервью и аналитика