Спасатели использовали 7 тонн раствора гипохлорита для дезинфекции общественных мест в Таджикистане

Май 4, 2020 12:28

ДУШАНБЕ, 04.05.2020 /НИАТ «Ховар»/. Мобильные группы Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции продолжают активную работу по дезактивации мест массового скопления людей растворами гипохлорита натрия и кальция. Об этом сообщает пресс-центр Комитета.

«В Хатлонской области сотрудниками КЧС и ГО была проведена санитарная обработка зданий прокуратуры, суда, милиции, площадей, парков и прилегающих к ним территорий Бохтара. В том числе были обеззаражены территории ряда воинских частей, расположенных вблизи Бохтара», — сообщает источник.

За прошедшие сутки мобильными группами Комитета на территории города Душанбе с помощью специальной техники Республиканской химико-радиометрической лаборатории КЧС и ГО проведены дезинфекционные работы, в которых было использовано свыше 7 тонн раствора гипохлорита.

Кроме того, в целях проведения разъяснительной работы среди населения о соблюдении всех мер по защите от коронавирусной инфекции сотрудники КЧС и ГО провели беседы.

В эти дни сотрудники КЧС и ГО спасают людей, объясняя, как защитить себя и своих близких от инфекционных заболеваний, как правильно мыть руки и в каких случаях необходимо носить маску. В ходе разъяснительной работы среди населения были распространены буклеты и информационные бюллетени. Помимо этого, сотрудниками КЧС и ГО были расклеены информационные материалы.

Май 4, 2020 12:28

Другие новости этой рубрики

У людей изменилось восприятие времени
ПОГРУЖЕННЫЕ ДВУМЯ НОГАМИ В ГРЯЗЬ. Камол Насрулло назвал фанатизм и предрассудки давними болезнями, которыми страдает часть нашего народа
Людям с ограниченными возможностями в Согде передано более 100 инвалидных колясок
Председатель ГБАО Алишер Мирзонабот посетил Бартангскую долину Рушана и ознакомился с развитием инфраструктуры
ВИРУСОЛОГИ О ВОЗМОЖНОСТИ И СРОКИ НОВОЙ ВОЛНЫ COVID-19 В РОССИИ. Глава Минздрава Таджикистана рассказал о том, есть ли факторы проникновения коронавируса в нашу страну
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! Дата безумной солнечной вспышки августа. И почему страдают гипертоники
Главному управлению по охране окружающей среды Хатлонской области передана мобильная экологическая лаборатория
ОСТОРОЖНО, СОЛНЕЧНАЯ АКТИВНОСТЬ! Ее максимум придется на 2022-2023 г.
ВСЕМИРНАЯ НЕДЕЛЯ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ. Центр формирования здорового образа жизни Минздрава Таджикистана рекомендует
В Душанбе состоялось заседание Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
Селевые паводки нанесли ущерб приусадебным участкам местных жителей Лахшского района
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. К 2030 году количество государственных служащих будет увеличено до 30 процентов за счет одарённых женщин и девушек

Интервью и аналитика