Телеканал «НТК» в лице гендиректора принес извинения таджикскому народу

Май 13, 2020 18:24

ДУШАНБЕ, 13.05.2020 /НИАТ «Ховар»/. ТОО «Независимый Телевизионный Канал» в лице Генерального директора Саиды Игенбека  (НА ФОТО) официальным письмом принес извинения за эпизод первого сезона телесериала «Патруль», произведенного в 2013 году при партнерстве с ТОО «B.A.S. Production», сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой Управление информации и печати МИД Таджикистана.

В письме отмечается, что телеканал предпринял действия по удалению материала со всех интернет площадок и своего архива, а также ввел жесткую редакционную политику для недопущения подобных ситуаций в будущем.

Автор письма подчеркивает, что «народ Таджикистана считается нашим братским народом, и мы уверены, что наша многолетняя дружба будет только крепнуть. Телеканал «НТК» приносит искренниеизвинения в связи со сложившейся ситуацией».

Напомним,  что  в двух эпизодах сериала «Патруль» на казахском частном развлекательном телеканале НТК образ посла Таджикистана был подан в  некорректной  форме.

В связи с  этим 27 апреля  Министерство иностранных дел Республики Таджикистан  направило  ноту Министерству иностранных дел Казахстана с требованием дать правовую оценку деятельности снявшего сериал продюсерского центра «B.A.S production» и заказчика ТОО «Независимый Телевизионный Канал» (НТК), а также провести скорейшее разбирательство в соответствии с законодательством Республики Казахстан на предмет клеветы и совершения умышленных действий, направленных на возбуждение межнациональной розни.

Май 13, 2020 18:24

Другие новости этой рубрики

Правительство Узбекистана наградило ведущую Согдийского областного телевидения Наврузу Мамирову
25-27 июня в Таджикистане пройдут Дни культуры Российской Федерации
Руководитель Согда вручил подарок труппе Канибадамского театра
Известный таджикский поэт Салимшо Халимшо ушёл из жизни на 85-м году жизни
«СОВЕРШАТЬ ХАДЖ В ЭТОМ ГОДУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСКОЛЬКУ ИМЕЮТСЯ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ И ОПАСНОСТЬ». Председатель Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода прокомментировал новость о том, что Саудовская Аравия запретила хадж
СОЛОВЕЙ ВОСТОКА. Если бы был жив Ахмад Захир, то сегодня ему исполнилось бы 75 лет
Озодбек Назарбеков «взорвал» соцсети песней о дружбе таджиков и узбеков
В Душанбе прошел тренинг по доработке планов управления для объектов, включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и историко-культурных объектов из Предварительного списка Таджикистана
ПОД КАЛИНИНГРАДОМ ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ ОСТАНКИ 26 СОВЕТСКИХ БОЙЦОВ, ПАВШИХ В ГОДЫ ВОВ. Установили пока имя только одного из них – Каримджона Раджабова из Таджикистана
41 учащийся Лицея Худжанда победил на Международной олимпиаде «IMAC — online» в Англии
На сайте газеты «Янги Узбекистон» открыта страница на таджикском языке!
Беседа глав НИАТ «Ховар» и НИАУ «УзА» получила широкое освещение в изданиях Таджикистана и Узбекистана

Интервью и аналитика