Телеканал «НТК» в лице гендиректора принес извинения таджикскому народу

Май 13, 2020 18:24

ДУШАНБЕ, 13.05.2020 /НИАТ «Ховар»/. ТОО «Независимый Телевизионный Канал» в лице Генерального директора Саиды Игенбека  (НА ФОТО) официальным письмом принес извинения за эпизод первого сезона телесериала «Патруль», произведенного в 2013 году при партнерстве с ТОО «B.A.S. Production», сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой Управление информации и печати МИД Таджикистана.

В письме отмечается, что телеканал предпринял действия по удалению материала со всех интернет площадок и своего архива, а также ввел жесткую редакционную политику для недопущения подобных ситуаций в будущем.

Автор письма подчеркивает, что «народ Таджикистана считается нашим братским народом, и мы уверены, что наша многолетняя дружба будет только крепнуть. Телеканал «НТК» приносит искренниеизвинения в связи со сложившейся ситуацией».

Напомним,  что  в двух эпизодах сериала «Патруль» на казахском частном развлекательном телеканале НТК образ посла Таджикистана был подан в  некорректной  форме.

В связи с  этим 27 апреля  Министерство иностранных дел Республики Таджикистан  направило  ноту Министерству иностранных дел Казахстана с требованием дать правовую оценку деятельности снявшего сериал продюсерского центра «B.A.S production» и заказчика ТОО «Независимый Телевизионный Канал» (НТК), а также провести скорейшее разбирательство в соответствии с законодательством Республики Казахстан на предмет клеветы и совершения умышленных действий, направленных на возбуждение межнациональной розни.

Май 13, 2020 18:24

Другие новости этой рубрики

На Международном конгрессе «Всемирное наследие стран СНГ» был представлен историко-культурный археологический комплекс «Хулбук» в Таджикистане
Населению Ванчского района начали дарить нетленное произведение Бободжона Гафурова – книгу «Таджики»
ТАСС: спектакли Фестиваля русских зарубежных театров собрали более миллиона просмотров в онлайн. Среди них – «Гамлет» Душанбинского театра им. Маяковского
Фильм таджикского сценариста удостоился приза на МКФ в Тегеране
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. Ровно 200 лет назад родился Фридрих Энгельс, политический деятель, историк, публицист, философ. Он, как полиглот, знаток языков — замечательный жизненный пример, особенно — для молодёжи.
Таджикские археологи нашли артефакт, которому более 5 тысяч лет
Заключительный тур конкурса «Фуруги субҳи донои китоб аст» пройдет в Душанбе 7-15 декабря
Абдуджаббор Рахмонзода и Курбон Хакимзода ознакомились с рядом объектов в районе Темурмалик
«Совершенствование содержания учебников в свете напутствий Лидера нации» — под таким названием прошел научно-консультативный семинар
Таджикский поэт Карим Хайдар награждён звездой «Наследие» за 2020 год
Узбекистан выдвинул на премию «Оскар» фильм «Две тысячи песен Фариды»
В Душанбе стартует третий Фестиваль французских фильмов