ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА: Молодежь Таджикистана никогда ни при каких обстоятельствах не подведет Лидера нации

Июнь 27, 2020 11:07

ДУШАНБЕ, 27.06.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 27 июня, в Таджикистане отмечается  23 годовщина Дня национального единства. Именно в этот день в 1997 году в Москве было подписано Соглашение об установлении мира и национального согласия в Таджикистане. Соглашение положило конец гражданской войне, которая унесла жизни более ста тысяч человек. В телевизионном Поздравительном послании Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон по случаю Дня национального единства обращаясь к молодёжи особо отметил: «Наши граждане, в том числе подростки и молодежь, поколение, за которым будущее страны, должны всегда помнить, что предатели нации и таджикского государства и их зарубежные покровители пока еще не отказались от своих враждебных помыслов и намерений. Терроризм и экстремизм, религиозный радикализм и суеверие сегодня и в будущем останутся главными угрозами для региона, в частности и нашего Таджикистана».

После прослушивания Поздравительного послания Лидера нации Эмомали Рахмона по случаю Дня национального единства молодой сотрудник НИАТ «Ховар» Джахонгир Гулмуроди написал не большую статью, где с гордостью заявляет, что «если бы я был постарше, то во время войны непременно находился бы в первых рядах борцов против этой нечисти».

Джахонгир Гулмуроди, который вырос в годы мира и спокойствия после этих наставлений Лидера нации Эмомали Рахмон, с уверенности заявляет, что   «молодежь, выросшая и возмужавшая в период независимости, никогда и ни при каких обстоятельствах не подведет Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона».

Далее в своей статье Джахонгир Гулмуроди отметает:

«О гражданской войне у нас в Таджикистане и ее тяжелых последствиях я знаю понаслышке, потому что, когда, как написал незабвенный Лоик, «настал наш долгожданный мир», мне было всего 4 года. Но когда я подрос, то часто от взрослых слышал разговоры о бесчинствах, которые творили душегубы с автоматами. Запомнилось мне особенно то, как однажды отец с приятелями вспоминали об одном нашем соседе, молодом милиционере, которого убили боевики, когда он стал на защиту старика, избиваемого ими. Не знаю, как другие мои сверстники воспринимают подобные разговоры, но у меня от них волосы порой встают дыбом. Слава Богу, война осталась давно позади, раны в сердцах людей, потерявших близких – сыновей, мужей, отцов, восставших против организаторов братоубийственной войны, постепенно зажили. Но ведь рубцы все равно остаются. Иногда я задумываюсь: люди ли те, кто хладнокровно глумился, издевался, убивал зачастую ни в чем не повинных соотечественников, свой народ? Нет, это нелюди, похуже зверей. Это позорные супостаты своей Родины, для них она не мать. Да канет в Лету недобрая память о них!

Если бы я был постарше, то во время войны непременно находился бы в первых рядах борцов против этой нечисти, потому что, повзрослев, своим девизом я сделал следующие слова поэта:

Я не хочу и не могу
В часы, когда шумит прибой,
Сидеть на дальнем берегу,
Смотреть, как две волны вступают в бой.

А девизом я избрал эти слова, видя, какую гигантскую работу во имя своего народа проводит Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон. Да, он любит свой народ и беззаветно предан ему. Помнится, когда несколько лет назад во время рабочего визита в Худжанд Главу государства ранили возле театра имени Камола Худжанди, он, несмотря на нестерпимую боль в ноге, хромая, прошел в зал и взошел на трибуну. Первыми его словами были: «Это дело рук террористов, народ ни в чем не виноват». Да, он любит свой народ, а народ отвечает взаимностью своему общепризнанному Лидеру.

Но уважаемый Эмомали Рахмон печется не только о народе Таджикистана. Выступая с трибун международных организаций, он постоянно призывает мировое сообщество к урегулированию затяжного военного конфликта в соседнем Афганистане и поддержке многострадального афганского народа. Так поступают государственные и политические деятели, каким и является общепризнанный уважаемый Эмомали Рахмон.

Особое место в политике Правительства Республики Таджикистан во главе с уважаемым Эмомали Рахмоном занимают вопросы молодежи. Этим вопросам Глава государства придает исключительно важное значение и всегда заявляет о том, что будущее нашей независимой страны за молодежью, за подрастающим поколением. В своем очередном поздравительном послании Глава государства призвал молодежь вооружиться современными знаниями, осваивать профессии и ремёсла, быть бдительными и готовыми к защите рубежей Родины, интересов нации и государства. От имени своих сверстников могу с уверенностью сказать, что молодежь, выросшая и возмужавшая в период независимости, никогда и ни при каких обстоятельствах не подведет Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона. Потому что дело его правое, он доказал и доказывает это многогранной деятельностью на посту Главы государства, которое сформировалось практически при нем. И мы по праву гордимся им».

Июнь 27, 2020 11:07

Другие новости этой рубрики

«ПЛАМЯ ПРАЗДНИКА САДА – ЭТО ПЛАМЯ ЛЮБВИ К РОДИНЕ». В Душанбе состоялись праздник Сада и выставка сельскохозяйственных семян
Эмомали Рахмон: Три наших национальных праздника – Навруз, Сада и Мехргон приняты культурными народами мира
В ООН дали старт Международному году сохранения ледников
Не имеет под собой реальной основы вспышка нового коронавируса COVID-Omicron XBB в Таджикистане
Масъуд Пезешкиян: «В Таджикистане я не чувствую себя на чужбине»
Эмомали Рахмон пригласил Масъуда Пезешкиана на празднование Навруза
КОЛИЧЕСТВО ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА НИАТ «ХОВАР» УВЕЛИЧИЛОСЬ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 234 ПРОЦЕНТА. Число просмотров сайта в 2024 году превысило 7 миллионов
НИАТ «Ховар»: Таджикистан в 2025 году – важные события и новшества
По инициативе Таджикистана 2025 год объявлен Международным годом сохранения ледников
День Государственного флага. Сплочённому народу всё по плечу
Сегодня День Президента Таджикистана. Эмомали Рахмон осуществил тысячелетнюю мечту таджикского народа
Гуманистические идеи Конституции отражают богатые традиции таджикского народа