COVID-19. Какой процент инфицированных не имеют симптомов?

Июнь 10, 2020 15:44

ДУШАНБЕ, 10.06.2020/НИАТ «Ховар»/. В настоящий момент вопрос о «бессимптомных» носителях коронавируса все еще находится в стадии изучения, хотя кое-какие знания за шесть месяцев накопить удалось. Об этом заявила вчера эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керкхове, отвечая на вопросы журналистов в ходе виртуальной пресс-конференции в Женеве, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Службу новостей ООН.

Было отмечено, что, по разным  оценкам, без симптомов может протекать болезнь у 6-41 процента инфицированных. В ВОЗ вывели средний показатель – 16 процентов. По словам Ван Керкхове, у многих из тех, кого считают «ассимптоматичными» есть клинические проявления инфекции, но они очень незначительные и многие их просто не замечают.

Второй вопрос, могут ли эти люди заражать окружающих, не кашляя и не чихая. Специалисты считают, что могут. Чтобы понять это, они выявили, с кем контактировал человек с лабораторно подтвержденным COVID-19, и подсчитали, сколько из них оказались также инфицированы.

Такие исследования проводились в нескольких странах, однако на данный момент получены лишь скудные сведения. Согласно предварительным данным, около 40 процентов инфицированных заражаются от «бессимптомных» носителей.

НА ФОТО: по данным исследований, многие инфицированные COVID-19 не имеют симптомов, поэтому в период эпидемии надо соблюдать дистанцию при общении с другими людьми. Фото ООН-Украина/В.Шуваев

 

Июнь 10, 2020 15:44

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Кыргызстан укрепляют связи
Таджикский опыт примирения признан мировым сообществом
День национального единства – торжество мира и созидания на таджикской земле
Достижение национального единства является историческим выбором и гордостью таджикского народа
«Единство – чаяние матерей». Роль женщин в укреплении национального мира и сохранении единства
НРАВОУЧЕНИЕ ХАФИЗА — НАСТАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА ПУТЬ ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВА. Осмысление международной научной конференции в ЮНЕСКО
Серик Бекмаганбетов: «Ледники находятся в различных частях мира, и их сохранение требует совместных усилий»
Президент Республики Таджикистан предложил 7 шагов, направленных на замедление таяния ледников
Представитель Финского метеорологического института: «Исследования ледников Таджикистана – основа для решения глобальных проблем»
Помимо таяния ледников, Президент Таджикистана обозначил другие экологические проблемы
Участников Международной конференции по сохранению ледников впечатляет масштаб и важность обсуждаемых тем
VR-очки погружают в 360-градусные видеотуры по ледникам Таджикистана