По инициативе Председателя города Душанбе Рустами Эмомали учреждениям здравоохранения города переданы новые медицинские принадлежности и оборудование

Июнь 22, 2020 18:40

ДУШАНБЕ, 22.06.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня по инициативе Исполнительного органа государственной власти города Душанбе, особенно Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали, с целью лечения инфицированных больных, в том числе коронавирусом COVID-19, в Китайской Народной Республике были приобретены медицинские принадлежности и оборудование, а также медикаменты на сумму более трех миллионов сомони, которые переданы медицинским учреждениям Управления здравоохранения города Душанбе, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Управление информации и зарубежных связей аппарата Председателя города Душанбе.

Следует отметить, что с момента вспышки эпидемии коронавируса COVID-19 по сегодняшний день в стране Правительством Республики Таджикистан и Исполнительным органом государственной власти города Душанбе принимаются необходимые и своевременные меры для предотвращения распространения этого вируса.

В целях усиления противоэпидемических мер, лечения и профилактики распространения инфекционной болезни Исполнительным органом государственной власти города Душанбе в Китае были приобретены самые современные медицинские принадлежности и оборудование, а также медикаменты на сумму более 3 млн 900 тысяч сомони, которые переданы в учреждения здравоохранения столицы.

В частности, были переданы 200 единиц аппаратов искусственной вентиляции лёгких (концентраторы кислорода (10L-OX-10A), которые производят искусственный воздух и незаменимы для инфекционных больных, в том числе COVID-19, а также 100 единиц ларингоскопов, 160 единиц кислородных баллонов объёмом 40 литров вместе с передающим оборудованием, 50 прикроватных мониторов, 500 единиц пульсоксиметров (оборудование для регулярного ввода лекарства пациенту), 50 единиц перфузоров (оборудование для определения процента насыщения организма больного кислородом), а также другие медицинские принадлежности и оборудование.

Именно благодаря неустанным заботам Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и последовательным усилиям Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали созданы необходимые условия для своевременного лечения COVID-19.

 

Переданные медицинские принадлежности и оборудование зарезервированы в медицинских учреждениях Исполнительного органа государственной власти города Душанбе и при необходимости будут использованы для лечения инфекционных заболеваний.

Июнь 22, 2020 18:40

Другие новости этой рубрики

Инициатива Рустами Эмомали «Зеленый город» — это продолжение созидательной политики Лидера нации
«ПРЕВРАТИМ ДУШАНБЕ В «ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОД»!» Призыв Председателя города Душанбе Рустами Эмомали на третьей сессии Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва
Завтра состоится третья сессия Маджлиса народных депутатов Душанбе шестого созыва
В Душанбе обсудили вопрос осеннего призыва молодёжи в ряды Вооруженных сил
В Душанбе определены победители конкурсов «Лучшая семья», «Лучшая махалля» и «Лучшая улица»
23 сентября состоится Третья сессия Маджлиса народных депутатов Душанбе шестого созыва
ЦЕЛЬ — ИЗОБИЛИЕ, ДОСТУПНОСТЬ, НЕДОРОГИЕ ТОВАРЫ И ПРОДУКЦИЯ НА РЫНКАХ. Подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве между Исполнительным органом государственной власти города Душанбе и дехканскими хозяйствами Турсунзаде
Организация ярмарок-продаж сельхозпродукции в Душанбе способствует снижению цен
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали для поддержки малоимущих выделил 4913300 сомони
Внесены изменения и дополнения в тарифы пассажирских перевозок на маршрутных линиях Душанбе
В Душанбе восстановлен троллейбусный маршрут №12
В Душанбе открылся сервисный центр «Mercedes-Benz»

Интервью и аналитика