Предприятия Исфары за счёт изобилия урожаев фруктов и овощей увеличат в этом году объемы производства консервированной продукции

Июнь 9, 2020 09:41

ДУШАНБЕ, 09.06.2020 /НИАТ «Ховар»/. Консервные предприятия Исфары – города, который является  одним из лидеров по производству консервированной продукции в Таджикистане, в этом году планируют увеличить объёмы производства.

Как сообщили региональному корреспонденту НИАТ «Ховар» в Согдийской области в отделе промышленности и энергетики администрации Исфары, в целом в Исфаре на сегодняшний день функционируют 5 консервных предприятий и 12 предприятий по переработке и упаковке сухофруктов.

«В 2019 году консервные предприятия города произвели 3 миллиона 612,4 тысячи банок различных солений и компотов. Увеличение производства в 2020 году позволит обеспечить внутренний рынок страны данным видом продукции, а также отправлять её на экспорт», — отметил источник.

Как пояснили в отделе промышленности и энергетики, увеличение объёма продукции  будет выполнено за счёт изобилия в этом году урожая фруктов и овощей.

За 5 месяцев 2020 года на консервном предприятии ООО «Субхи Ватан» Исфары произведено 316,9 тысяч банок консервов. В целом в 2020 году запланировано произвести более 2,5 млн банок консервов.

С целью повышения производственного потенциала предприятия наряду с подготовкой технологических линий и ремонтом оборудования ранее было закуплено необходимое количество тары, сырья, с рядом дехканских хозяйств подписаны договора на закупку фруктов и овощей.

На сегодняшний день на предприятии работают 45 человек. С запуском предприятия в ближайшее время в полную мощь количество работников будет увеличено до 70 человек.

На другом консервном предприятии Исфары ООО «Висол-Исфара», где работой обеспечено 23 человека, также уже выполнены подготовительные работы, подписаны договора с дехканским хозяйством «Кишоварзони Навгилем» и Исфаринским филиалом Института овощеводства и садоводства на закупку абрикосов и помидоров. В 2019 году предприятие произвело более 260 тысяч банок консервов, в нынешнем сезоне производство будет увеличено до 300 тысяч.

Подготовительные работы к работе завершают и 3-и других консервных предприятиях города: ОАО «Исфаринский консервный завод», перерабатывающее предприятия имени З.Хасанова и ООО «Кульканд».

Необходимо отметить, что в Исфаре активно развивается промышленность, что позволяет повышать уровень жизни населения. На сегодняшний день в городе действуют предприятия различных отраслей промышленности: химической, металлургической, строительных материалов и пищевых продуктов.

Июнь 9, 2020 09:41

Другие новости этой рубрики

Правительство Таджикистана и ООН разрабатывают проект сотрудничества по устойчивому развитию на 2023-2026 годы
Бизнес-миссия Узбекистана прибыла в Душанбе для налаживания производства в Таджикистане
«S7 Airlines» открывает прямые рейсы «Махачкала – Душанбе», «Махачкала – Худжанд» и «Махачкала – Куляб»
Казахстан планирует ввести новый запрет на вывоз ГСМ
ВАМ ПАКЕТ? СПАСИБО, НЕТ! В Таджикистане вместо полиэтиленовых пакетов могут использовать хлопковые мешки
Азиатский банк развития принял новую стратегию партнерства с Таджикистаном
Президент Таджикистана предложил разработать и принять Стратегию экономического развития региона до 2030
В Хатлонской области объём производства сельскохозяйственной продукции за 8 месяцев достиг 12,1 млрд сомони
СЕГОДНЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МОНИТОРИНГА ВОДЫ. Этот экологический праздник был учрежден сразу после одобрения ООН предложения Таджикистана об объявлении 2003 года Международным годом пресной воды
Таджикистан и Иран расширяют сотрудничество в области исторического, культурного, экологического и оздоровительного туризма
Таможенные органы Таджикистана и Республики Корея наладят обмен электронной информацией
Делегация деловых кругов России посетила Север Таджикистана

Интервью и аналитика