Списки граждан для возвращения из России в Таджикистан будут составляться специальной комиссией

Июнь 20, 2020 10:11

ДУШАНБЕ, 20.06.2020 /НИАТ «Ховар»/. По указанию Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, с 25 июня с целью поэтапного возвращения граждан Таджикистана на Родину отечественными авиакомпаниями «Таджик-Эйр» и «Сомон-Эйр» будут осуществляться чартерные рейсы в направлениях Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска и Екатеринбурга Российской Федерации и из этих городов в Таджикистан.

Как отмечается в сообщении Министерства иностранных дел Республики Таджикистан, списки граждан для возвращения в Таджикистан будут составляться в соответствии с определенными правилами специальной комиссией, действующей при Посольстве Таджикистана в России.

В этой связи Посольство Таджикистана в России обращается к соотечественникам, и просит их обратить внимание на то, что информация о вылете и приобретении авиабилетов, будет объявлена после завершения составления списков. Списки формируются по обращениям граждан на электронный адрес charter-russia@mfa.tj.

Цены на авиабилеты устанавливаются отечественными авиакомпаниями «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр» и их продажа будет осуществляться этими же авиакомпаниями, о чем граждане будут также проинформированы.

В этой связи, выражается убедительная просьба к гражданам не подаваться действиям вымогателей и не приобретать авиабилеты у сомнительных лиц.

Граждане, которые согласно списку должны будут приобрести авиабилеты, будут лично проинформированы комиссией»,- подчеркнули в Посольстве Таджикистана в Москве.

Дипломатическое представительство Таджикистана еще раз напоминает, что других способов приобретения авиабилетов не предусмотрено.

Вместе с тем сообщаем, что вопрос относительно восстановления регулярных рейсов, который зависит от улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации, рассматривается всеми странами и, по мере появления возможности, будет сообщено дополнительно.

Июнь 20, 2020 10:11

Другие новости этой рубрики

COVID-19. Главы МИД Диалога «Центральная Азия + Япония» обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с пандемией
Более 180 граждан Таджикистана возвращены из Казахстана на Родину
Завершилась дипломатическая миссия посла Австрии в Таджикистане
Расширяется сотрудничество Таджикистана и Палестины в области телевидения и радио
Таджикистан и Франция обсудили вопросы двусторонних отношений в различных сферах
Директор НИАТ «Ховар» встретился с Послом Пакистана в Таджикистане
109 граждан Таджикистана возвращены из Украины на Родину
В Душанбе обсудили вопросы двусторонних таджикско-палестинских отношений
261 гражданин Таджикистана возвращен из Казахстана на Родину
Более 240 граждан Таджикистана возвращены из стран Европы и Америки на Родину
Состоялся телефонный разговор главы МИД Таджикистана с Государственным министром Саудовской Аравии по иностранным делам
Уральский регион в ближайшие годы может занять лидирующие позиции в межрегиональном таджикско-российском сотрудничестве

Интервью и аналитика