Глава государства Эмомали Рахмон в Душанбе открыл швейное предприятие на 350 рабочих мест

Июль 10, 2020 10:39

ДУШАНБЕ, 10.07.2020 /НИАТ «Ховар»/. 10 июля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председателем города Душанбе уважаемым Рустами Эмомали в квартале Чортеппа столицы сдал в эксплуатацию первый этап швейного предприятия «Тоджтекс».

Новый объект состоит из трех этажей, в нем налажено производство мужской и женской одежды. Предприятие также производит красивую и удобную одежду для детей, которая по качеству является конкурентоспособной и отвечает вкусам покупателей.

«Тоджтекс» также наладил производство нижнего белья, для производства продукции в соответствии с международными стандартами на работу привлек опытных специалистов. В целом на швейной фабрике постоянными рабочими местами и хорошей зарплатой обеспечено 350 человек.

Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что швейное предприятие «Тоджтекс» имеет возможность в сутки производить до 20 000 единиц различной одежды, а в целом в месяц может предлагать покупателям от 250 до 500 тысяч единиц одежды. В целом, предприятие наладило выпуск более 50 видов одежды, которая производится в соответствии с международными стандартами. Производственная мощность и качество производимой продукции позволят в дальнейшем реализовывать на рынках страны конкурентоспособную и импортозамещающую продукцию.

С развитием мощности предприятия его руководство намерено наладить экспорт продукции в другие страны и представлять высококачественную конечную продукцию Таджикистана на мировых рынках.

Следует отметить, что остатки переработанной продукции также имеют своих покупателей, а отходы переправляются на другие предприятия и используются в сфере промышленности.

Новое предприятие создано отечественным предпринимателем Азизой Косими в рамках указаний и поручений уважаемого Лидера нации во имя развития текстильной сферы страны и производства конечной продукции в стране и сдано в эксплуатацию навстречу 30-ой годовщине Государственной независимости Республики Таджикистан.

В ходе ознакомления было отмечено, что на предприятии современное производственное оборудование приобретено из Тайваня и Турции, которое обеспечивает высокое качество продукции. На всех производственных этапах налажен контроль за качеством, а также особое внимание уделяется форме, виду и дизайну одежды. Для украшения конечной продукции на предприятии установлено ​​специальное печатное оборудование, которое в соответствии с требованиями покупателей печатает различные картинки и надписи на одежде. С использованием этого оборудования, которое по утверждению ответственных лиц, на данный момент является единственным в стране, налажено печатание красивых пейзажей страны, различных надписей и национальных узоров на мужской и женской одежде. В целом, рабочее оборудование предприятия закуплено у передовых компаний, которое используется в мощнейших текстильных компаниях мира.

Процесс производства в основном налажен методом самоуправления, а на производственной линии установлено более 350 специальных швейных машин. Швейный цех расположен на втором и третьем этажах предприятия, для эффективной деятельности работников здесь созданы благоприятные условия.

С использованием возможностей  в цеху «Тоджтекс» налажены все производственные этапы по выпуску одежды, начиная с кроя тканей до готовой одежды в соответствии с мировыми стандартами.

Здесь Глава государства ознакомился с конечной продукцией швейного предприятия «Тоджекс» и дал высокую оценку качеству продукции, ее форме и дизайну.

Было сообщено, что вся продукция предприятия является импортозамещающей и готовится в соответствии со вкусами покупателей. Поэтому начало его деятельности в дальнейшем позволит в какой-то мере обеспечить потребности внутреннего рынка этим видом продукции и снизить ее импорт в страну.

Также сдача в эксплуатацию таких производственных мощностей будет способствовать осуществлению четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны, а также позволит создать условия для развития текстильной сферы страны и поэтапно наладить полную переработку местного сырья.

В ходе представления второго этапа предприятия, Президента страны проинформировали, что в настоящее время продолжается строительство еще одного этапа этого объекта, в котором будут размещены швейный цех, центры обслуживания, торговый центр, специальная выставка одежды и рабочие кабинеты. В соответствии с проектом, предприятие со всеми вспомогательными объектами возводится в современном архитектурном дизайне и стиле.

В ходе ознакомления Глава государства поручил создать еще 350 рабочих мест для портных и еще 300 других рабочих мест для выставочных залов и различных центров обслуживания. В течение двух последующих лет объект будет создан в рамках напутствий Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона, что будет способствовать организации новых рабочих мест и развитию производства отечественной одежды.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку процессу производства и установленным на предприятии оборудованию и технике и назвал подобные созидательные инициативы отечественных предпринимателей достойным подражания и поддержки.

Лидер нации напутствовал работников предприятия придавать первостепенное значение качеству продукции, с тем, чтобы производимая одежда, как конкурентоспособная продукция, находила своих покупателей.

Ифтитоҳи корхонаи дӯзандагӣ бо 350 ҷойи корӣ дар шаҳри Душанбе 10.07.2020

Июль 10, 2020 10:39

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко
Телефонный разговор Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко
Лидер нации Эмомали Рахмон подписал ряд законов
Лидер нации Эмомали Рахмон посетил сады и виноградники дехканских хозяйств района Хуросон
Телеграмма соболезнования Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Президенту Ливанской Республики Мишелю Ауну
Комментарий к Указу Президента Республики Таджикистан «О мерах по усилению уровня социальной защищённости населения и увеличению действующих должностных окладов государственных служащих, работников бюджетных организаций и учреждений, размеров пенсий и стипендий»
Указ Президента Республики Таджикистан о мерах по усилению уровня социальной защищённости населения и увеличению действующих должностных окладов государственных служащих, работников бюджетных организаций и учреждений, размеров пенсий и стипендий
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон утвердил символ празднования 700-летия великого таджикского поэта Камола Худжанди
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ Президента Таджикистана, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона по случаю священного праздника – Иди Курбон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Президенту Кыргызской Республики Сооронбаю Жээнбекову

Интервью и аналитика