Ёдгор Файзов и Мухаммад Зохир Агбар провели плодотворную встречу во имя укрепления двустороннего сотрудничества

Июль 24, 2020 16:20

ДУШАНБЕ, 24.07.2020 /НИАТ «Ховар»/. Председатель Горно-Бадахшанской автономной области Ёдгор Файзов провёл встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Афганистан в Республике Таджикистан Мухаммадом Зохиром Агбаром. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Исполнительном органе государственной власти Горно-Бадахшанской автономной области.

В ходе встречи была подчеркнута необходимость активизации двустороннего сотрудничества, достигнутого путём дружественных отношений глав двух братских государств.

Председатель ГБАО Ёдгор Файзов отметил, что Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в течение 29 лет независимости страны в рамках реализации Договора о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве на всех межгосударственных заседаниях не раз говорил о скорейшем восстановлении мира и стабильности, развитии инфраструктуры соседнего государства Афганистан.

В этой связи, Ёдгор Файзов назвал развитие дружественных отношений в сфере экономики, торговли, воды, энергетики, культуры и здравоохранения основой расширения взаимовыгодного сотрудничества двух братских государств.

Посол Исламской Республики Афганистан в Республике Таджикистан Мухаммад Зохир Агбар выразил благодарность председателю области за тёплый и искренний приём и отметил, что народ Афганистана постоянно ощущает дружеское и братское отношение Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона. «Несомненно, навязанная война в Афганистане препятствует развитию его инфраструктуры и афганский народ осознаёт, что дружественный, соседний Таджикистан заинтересован в установлении мира в Афганистане, а также в повышении экономической и социальной сферы нашей страны и прилагает огромные усилия в этом направлении», — отметил афганский дипломат.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями об использовании возможностей во имя дальнейшего развития отношений между двумя соседними странами.

Июль 24, 2020 16:20

Другие новости этой рубрики

Сироджиддин Мухриддин принял участие в Специальном заседании министров иностранных дел стран-членов СВМДА
Участие Сироджиддина Мухриддина в ежегодном заседании министров иностранных дел Группы развивающихся стран, не имеющих выхода к морю
Состоялись таджикско-китайские межмидовские консультации
Махмадшариф Хакдод принял участие в очередном заседании Совета постпредов СНГ
Сегодня на Генассамблее ООН покажут видеообращение Президента Таджикистана Эмомали Рахмона
В Таджикистане продолжается визит делегации Олий Мажлиса Узбекистана
Республиканский штаб принял решение об организации чартерных рейсов по маршруту «Душанбе — Минск — Душанбе»
В Душанбе состоялись встречи председателей областей Таджикистана и глав провинций Афганистана
В Душанбе состоялась встреча делегаций Таджикистана и Афганистана на уровне министров иностранных дел
Министерство иностранных дел Таджикистана объявило об организации дополнительных вывозных авиарейсов из России
В НЬЮ-ЙОРКЕ СТАРТОВАЛА 75-СЕССИЯ ГЕНАССАМБЛЕИ ООН. В первый день ежегодных прений выступит Президент Таджикистана, Лидер нации Эмомали Рахмон
Сироджиддин Мухриддин принял главу Всемирной продовольственной программы в Таджикистане

Интервью и аналитика