Махмадшариф Хакдод принял участие в церемонии открытия Аллеи Дружбы в Минске в честь 75-летия Победы

Июль 3, 2020 13:06

ДУШАНБЕ, 03.07.2020 /НИАТ «Ховар»/. Вчера, 2 июля, в Минске в Музейно-парковом комплексе «Победа» состоялась торжественная церемония открытия Аллеи Дружбы в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. В ней принял участие Постоянный полномочный представитель  Таджикистана при уставных и других органах Содружества, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики  Таджикистан в Республике Беларусь Махмадшарниф Хакдод, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на  пресс-службу Исполкома СНГ.

Выступая на церемонии, Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев поблагодарил руководство МИД Беларуси, Минского городского исполнительного комитета и всех членов Совета постпредов стран Содружества за реализацию проекта по закладке Аллеи Дружбы.

Весьма символично, сказал Сергей Лебедев, что Аллея Дружбы заложена в столице Республики Беларусь, где находится штаб-квартира Исполкома СНГ, и ее открытие происходит накануне Дня Независимости и освобождения города-героя Минска от немецко-фашистских захватчиков. Пользуясь случаем, он поздравил белорусских братьев с наступающим главным государственным праздником и пожелал всем мира, счастья, согласия и благополучия.

Беларусь одна из первых приняла удар фашистского агрессора, а в ее освобождении участвовали десятки тысяч сынов и дочерей всех народов Советского Союза, что свидетельствует о великой силе дружбы наших народов, подчеркнул Председатель Исполкома СНГ. Он считает неоценимым вклад в Победу всех бывших союзных республик, ныне государств-участников СНГ, для народов которых память о минувшей войне поистине священна.

«Братская дружба была великой силой в борьбе против фашистского порабощения в годы Великой Отечественной и является сегодня основой добрососедства и плодотворного сотрудничества между странами СНГ. Этот важнейший моральный ресурс нерушимой связи между нашими народами необходимо беречь и сохранять, прилагая все возможные усилия для дальнейшего развития и укрепления нашего Содружества. Убежден, что Аллея Дружбы будет служить этой благородной цели», — сказал в заключение Сергей Лебедев.

По окончании мероприятия почетные гости возложили цветы к стеле «Минск – город-герой».

ФОТО пресс-службы Исполкома СНГ

Июль 3, 2020 13:06

Другие новости этой рубрики

В Душанбе состоялся очередной раунд политических консультаций между Таджикистаном и Казахстаном
Таджикистан проведет совместное заседание с Ираном в Тегеране
Азим Иброхим от имени Правительства Республики Таджикистан оставил запись в книге соболезнований в Посольстве Китая в Душанбе
СПЕШИТЕ, НЕМЕЦКИЙ БАЗАР! Посольство Германии приглашает всех желающих на рождественскую ярмарку в Душанбе
Султон Рахимзода рассказал о критериях для стран, которые хотят участвовать в качестве сопредседателей в Конференции ООН по водным ресурсам 2023 года
Сироджиддин Мухриддин и Хельга Шмид подписали Меморандум о взаимопонимании по Программному офису ОБСЕ в Душанбе
Таджикистан и Индонезия отметили необходимость активизировать взаимодействие между странами
Давлатали Саид провел встречу с Министром иностранных дел Японии
В ПОЛЬШЕ ПРОХОДИТ ЗАСЕДАНИЕ СМИД ОБСЕ. Вчера на нем выступил Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин
Посол Таджикистана вручил верительные грамоты Президенту Индонезии
В городе Лодзь обсудили инициативу Лидера нации Эмомали Рахмона об объявлении 2025 года Годом защиты ледников
Сироджиддин Мухриддин принял участие во встрече министров иностранных дел стран Центральной Азии и Германии