Монетный двор Канады выпустил специальную монету в честь медиков, сражающихся с пандемией

Июль 2, 2020 12:23

ДУШАНБЕ, 02.07.2020 /НИАТ «Ховар»/. Канадский монетный двор отчеканил специальную монету в честь медиков, волонтеров, сотрудников продуктовых магазинов и других работников, которые с угрозой для жизни противостоят пандемии нового коронавируса и обеспечивают население Канады всем необходимым в это трудное время. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС,  информация об этом размещена на сайте ведомства.

На одной стороне никелированной монеты изображено сердце, пересекающееся с кленовым листом, — символом Канады. На другой — группа обнявшихся людей, которые стоят в центре большого сердца. Под ними написано слово «Спасибо» на английском и французском языках, которые являются официальными языками страны. Кроме того, к монете прилагается магнит, так что ее можно носить, например, на лацкане пиджака.

Стоимость этой монеты составляет 9 канадских долларов и 95 центов (около $7,5). Купить ее можно только через онлайн-заказ. Все вырученные от продажи деньги будут перечислены в канадский благотворительный фонд борьбы с новым коронавирусом. «Этим проектом Монетный двор Канады хочет поблагодарить людей, которые помогают канадцам по всей стране во время пандемии», — говорится в заявлении главы Монетного двора Мари Лемэ.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Канаде был зафиксирован 15 января, на данный момент заразились более 104 тыс. человек, почти 8,6 тыс. из них умерли, 67,5 тыс. уже выздоровели.

                                                                                      ФОТО из открытых источников

Июль 2, 2020 12:23

Другие новости этой рубрики

Интервью и аналитика