Сироджиддин Мухриддин: «Более 16 тысяч граждан Таджикистана возвращены на Родину»

Июль 27, 2020 14:16

ДУШАНБЕ, 27.07.2020 /НИАТ «Ховар»/. «В соответствии с указаниями и поручениями Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в период распространения COVID-19 на Родину возвращены 16 тысяч 400 граждан Таджикистана, которые из-за прекращения международных рейсов остались в зарубежных странах», — сообщил сегодня на пресс-конференции Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин.

Сироджиддин Мухриддин подчеркнул, что Министерство внесло весомый вклад в привлечение международной гуманитарной помощи и возвращение наших граждан из-за рубежа, которые не смогли вернуться в связи с прекращением международных рейсов из различных зарубежных стран, в том числе из России, Китая, Украины, Казахстана, Узбекистана, США, Германии, Индии, Турции, Кувейта, ОАЭ, Ирана, Пакистана и других стран.

«В частности, за этот период были возвращены на Родину 16 400 граждан Таджикистана, из них 10 623 человека — воздушным транспортом и 5 777 – автотранспортом. Также за этот период было транспортировано 207  тел граждан Таджикистана для захоронения на Родине», — отметил Сироджиддин Мухриддин.

Министр иностранных дел Республики Таджикистан отметил, что в этом направлении продолжаются работы, и до сегодняшнего дня в Министерство, посольства и консульства Таджикистана письменно и посредством электронной почты для возвращения на Родину обратились более 42 тысяч граждан Таджикистана, находящихся в зарубежных странах.

Сироджиддин Мухриддин подчеркнул, что с 27 июля количество чартерных рейсов из России в Таджикистан составит 14 раз в неделю, что может облегчить проблемы граждан.

Июль 27, 2020 14:16

Другие новости этой рубрики

Сироджиддин Мухриддин принял участие в Специальном заседании министров иностранных дел стран-членов СВМДА
Участие Сироджиддина Мухриддина в ежегодном заседании министров иностранных дел Группы развивающихся стран, не имеющих выхода к морю
Состоялись таджикско-китайские межмидовские консультации
Махмадшариф Хакдод принял участие в очередном заседании Совета постпредов СНГ
Сегодня на Генассамблее ООН покажут видеообращение Президента Таджикистана Эмомали Рахмона
В Таджикистане продолжается визит делегации Олий Мажлиса Узбекистана
Республиканский штаб принял решение об организации чартерных рейсов по маршруту «Душанбе — Минск — Душанбе»
В Душанбе состоялись встречи председателей областей Таджикистана и глав провинций Афганистана
В Душанбе состоялась встреча делегаций Таджикистана и Афганистана на уровне министров иностранных дел
Министерство иностранных дел Таджикистана объявило об организации дополнительных вывозных авиарейсов из России
В НЬЮ-ЙОРКЕ СТАРТОВАЛА 75-СЕССИЯ ГЕНАССАМБЛЕИ ООН. В первый день ежегодных прений выступит Президент Таджикистана, Лидер нации Эмомали Рахмон
Сироджиддин Мухриддин принял главу Всемирной продовольственной программы в Таджикистане

Интервью и аналитика