В ближайшие дни в Душанбе будет сдан в эксплуатацию универсальный спортивный комплекс

Июль 18, 2020 10:04

ДУШАНБЕ, 18.07.2020 /НИАТ  «Ховар»/. В ближайшие дни в Душанбе сдадут в эксплуатацию универсальный спортивный комплекс, построенный в соответствии с требованиями стандартов Олимпийских игр. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Управлении информации и зарубежных связей Аппарата Председателя города Душанбе.

«Спортивный комплекс возведен за счет средств бюджета города Душанбе на площади 10 га по улице Карамова района Исмоили Сомони столицы, напротив Парка культуры и отдыха имени Омара Хайяма, между склонами и холмами Лучоба и рекой Душанбе.  После сдачи в эксплуатацию комплекса более 200 человек будут обеспечены постоянной работой и достойной заработной платой», — добавил источник.

Крупный универсальный спортивный комплекс столицы состоит от 3-х до 5-этажей, согласно проекту его залы и различные спортивные площадки предусмотрены на 150-3000 мест.

Объект состоит из закрытых и полузакрытых спортивных дворцов, различных площадок для тенниса, средних и больших бассейнов для плавания, а также других водных видов спорта и возведён согласно последним мировым стандартам для проведения международных соревнований.

К строительным работам этого универсального спортивного комплекса привлечены 18 компаний-подрядчиков и 350 иностранных и отечественных специалистов. Этот комплекс состоит из залов и различных спортивных площадок, каждый из которых имеет от 150 до 3000 посадочных мест для зрителей. В частности, на каждой теннисной площадке имеется 150 мест. Дворец тенниса имеет 3 тысячи посадочных мест, подземная стоянка имеет возможность вместить 280 автомобилей.

В Большом дворце водных видов спорта комплекса имеется 2 тысячи посадочных мест, работа вентиляционной и противопожарной систем, электросетей низкого напряжения, инженерных линий налажена с использованием современных технологий. Следует сказать, что общая площадь дворца составляет более 20 тысяч квадратных метров.

Водный дворец предназначен для 5 водных видов спорта, в том числе плавания на большие и короткие дистанции, водного поло, синхронного плавания и прыжков в воду и соответствует всем современным требованиям.

Теннисные площадки и различные бассейны комплекса предназначены для обучения желающих, а также для проведения местных и международных спортивных соревнований, в том числе Олимпийских игр. В комплексе могут заниматься дети от семи лет до людей пожилого возраста, поскольку здесь имеются бассейны от минимальной глубины до 3 метров. В бассейнах установлены трамплины высотой 1,5, 3, 7 и 10 метров, отвечающие стандартам Олимпийских игр.

В открытых плавательных бассейнах можно проводить соревнования по водным видам спорта, в частности плаванию на небольшую дистанцию, водному поло для женщин и мужчин, прыжкам в воду, а во дворце — по 5 водным видам спорта, таким как плавание на длинную и короткую дистанцию, водное поло, синхронное плавание и прыжки в воду.

Следует отметить, что проект комплекса согласован с Международной федерацией водных видов спорта и одобрен этой мировой организацией.

Согласно требованиям видеосъёмок спортивных игр в комплексе возведена площадка, откуда можно проводить видеозаписи внутренних и международных соревнований.

В окрестностях спортивного комплекса возведено 8 площадок, завершены работы по их благоустройству и озеленению.

Июль 18, 2020 10:04

Другие новости этой рубрики

Инициатива Рустами Эмомали «Зеленый город» — это продолжение созидательной политики Лидера нации
«ПРЕВРАТИМ ДУШАНБЕ В «ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОД»!» Призыв Председателя города Душанбе Рустами Эмомали на третьей сессии Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва
Завтра состоится третья сессия Маджлиса народных депутатов Душанбе шестого созыва
В Душанбе обсудили вопрос осеннего призыва молодёжи в ряды Вооруженных сил
В Душанбе определены победители конкурсов «Лучшая семья», «Лучшая махалля» и «Лучшая улица»
23 сентября состоится Третья сессия Маджлиса народных депутатов Душанбе шестого созыва
ЦЕЛЬ — ИЗОБИЛИЕ, ДОСТУПНОСТЬ, НЕДОРОГИЕ ТОВАРЫ И ПРОДУКЦИЯ НА РЫНКАХ. Подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве между Исполнительным органом государственной власти города Душанбе и дехканскими хозяйствами Турсунзаде
Организация ярмарок-продаж сельхозпродукции в Душанбе способствует снижению цен
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали для поддержки малоимущих выделил 4913300 сомони
Внесены изменения и дополнения в тарифы пассажирских перевозок на маршрутных линиях Душанбе
В Душанбе восстановлен троллейбусный маршрут №12
В Душанбе открылся сервисный центр «Mercedes-Benz»

Интервью и аналитика