В Душанбе вводится современная система контроля и расчета электроэнергии

Июль 18, 2020 12:22

ДУШАНБЕ, 18.07.2020 /НИАТ «Ховар»/. В Душанбе вводится современная система контроля и расчета электроэнергии. Эти и другие связанные с ними вопросы, в том числе переход на современную билинговую систему, обеспечение населения электроэнергией, реконструкция и восстановление электростанций были рассмотрены на второй сессии Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва, состоявшейся 15 июля.

Как сообщает корреспондент  НИАТ «Ховар», на сессии Председатель города Душанбе Рустами Эмомали выразил обеспокоенность, что прекращение подачи электроэнергии в отдельные поселки и махалли города стало причиной большого количества обращений жителей столицы в государственные органы.

Рустами Эмомали отметил, что только за шесть месяцев 2020 года поступило 198 обращений в дежурные службы госорганов, что свидетельствует  о халатном отношении ответственных лиц отрасли к своим обязанностям.

Председатель города поручил ответственным лицам и соответствующим структурам обеспечить систематическую деятельность и готовность электрических приборов, трансформаторов электростанций, трансформаторных будок, рациональное использование электроэнергии, предотвращение потерь и незаконного использования электроэнергии со стороны потребителей, своевременный сбор платежей, снижение долгов потребителей электроэнергии, замену старых и изношенных электрических установок на новое современное оборудование, а также активизировать работы по внедрению билинговой системы контроля и учета электроэнергии.

Наряду с этим, с целью предотвращения фактов прекращения подачи электроэнергии, а также её регулярного обеспечения в зимний период поручено проводить профилактические работы и текущий ремонт оборудования, а также принять необходимые меры по поэтапной установке новых электронных счётчиков.

Июль 18, 2020 12:22

Другие новости этой рубрики

Инициатива Рустами Эмомали «Зеленый город» — это продолжение созидательной политики Лидера нации
«ПРЕВРАТИМ ДУШАНБЕ В «ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОД»!» Призыв Председателя города Душанбе Рустами Эмомали на третьей сессии Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва
Завтра состоится третья сессия Маджлиса народных депутатов Душанбе шестого созыва
В Душанбе обсудили вопрос осеннего призыва молодёжи в ряды Вооруженных сил
В Душанбе определены победители конкурсов «Лучшая семья», «Лучшая махалля» и «Лучшая улица»
23 сентября состоится Третья сессия Маджлиса народных депутатов Душанбе шестого созыва
ЦЕЛЬ — ИЗОБИЛИЕ, ДОСТУПНОСТЬ, НЕДОРОГИЕ ТОВАРЫ И ПРОДУКЦИЯ НА РЫНКАХ. Подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве между Исполнительным органом государственной власти города Душанбе и дехканскими хозяйствами Турсунзаде
Организация ярмарок-продаж сельхозпродукции в Душанбе способствует снижению цен
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали для поддержки малоимущих выделил 4913300 сомони
Внесены изменения и дополнения в тарифы пассажирских перевозок на маршрутных линиях Душанбе
В Душанбе восстановлен троллейбусный маршрут №12
В Душанбе открылся сервисный центр «Mercedes-Benz»

Интервью и аналитика