В Китае в июле откроется Международный фестиваль беспошлинной торговли

Июль 3, 2020 13:00

ДУШАНБЕ, 03.07.2020 /НИАТ «Ховар»/. Ежегодный Международный фестиваль беспошлинной торговли в южной китайской провинции Хайнань откроется 6 июля. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила администрация хайнаньского города Санья в своем микроблоге в социальной сети Weibo.

В дьюти-фри-зоне города Санья маркетинговые акции пройдут с июля по сентябрь. Ожидается, что фестиваль беспошлинной торговли должен привлечь еще больший поток туристов для выгодных покупок на этом тропическом острове.

Накануне фестиваля власти Китая приняли меры по либерализации программы беспошлинной торговли на Хайнане. С 1 июля на острове действует новая квота в 100 тыс. юаней (примерно $14,14 тыс.) на покупки в дьюти-фри, сняты ограничения на максимальную цену за единицу товара, расширен список предметов потребления, реализуемых без пошлины.

По данным администрации города Санья, потребительская активность в дьюти-фри наблюдалась в первый же день вступления в силу новых правил беспошлинной торговли.

20 апреля 2011 года Госсовет КНР одобрил запуск пилотной программы развития сети магазинов дьюти-фри на Хайнане с целью продвижения острова как курорта мирового класса. В 2018 году власти уже повышали максимальную сумму покупок в этих магазинах с 16 до 30 тыс. юаней (с $2,3 до $4,5 тыс.).

Среди новых категорий беспошлинных товаров на Хайнане — алкоголь, мед, чай, планшеты и миникомпьютеры, смартфоны, игровые консоли, другие электронные гаджеты и аксессуары.

Теперь можно приобрести популярную технику Apple.

На Хайнане открыты четыре магазина беспошлинной торговли.

По данным таможенного управления города Хайкоу (административный центр провинции), совокупный объем продаж магазинов беспошлинной торговли на Хайнане за девять лет работы превысил 55 млрд юаней (около $7,78 млрд).

                                                                          ФОТО: Синьхуа

Июль 3, 2020 13:00

Другие новости этой рубрики

ДЕНЬ АРБУЗА. Сегодня отмечается вкусный и сочный праздник
Министерство экономического развития и торговли оптимистично смотрит на прогноз социально экономического развития страны на ближайшие годы
ВВП Еврозоны во втором квартале упал на рекордные 14,4%
Ведущее предприятие в горнодобывающей отрасли Таджикистана увеличило на 683,6 млн сомони объём производства
Хуршед Каримзода, глава Таможенной службы: Таджикистан в первом полугодии увеличил товарооборот
Гулнора Хасанзода: «В Таджикистане объем производства сельскохозяйственной продукции увеличился на 8,2%»
Таможенная служба: «За первое полугодие экспорт из Таджикистана вырос на более чем 102 миллиона долларов»
Ситора Шерзода приняла участие в 57-м заседании Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ
Таджикистан в первом полугодии экспортировал товары на $640 млн.
Потери международного туризма из-за пандемии составили около $320 млрд
Предприятия на юге Таджикистана увеличили объём производства на 186,2 млн сомони
Таджикистан из-за пандемии коронавируса сократил экспорт цемента