Министерство обороны Таджикистана проводит сборы по мобилизационной подготовке и комплекс совместных военно-стратегических учений

Август 3, 2020 10:25

ДУШАНБЕ, 03.08.2020 /НИАТ «Ховар»/. С 2 по 5 августа в Горно-Бадахшанской автономной области с привлечением войск Хорогского гарнизона проходят сборы по мобилизационной подготовке и комплекс совместных операционно-стратегических учений с боевой стрельбой. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Министерства обороны Республики Таджикистан.

Военные сборы и учения организованы Генеральным штабом Вооруженных сил, за процессом проведения всех плановых мероприятий будет непосредственно наблюдать Министр обороны Республики Таджикистан генерал-полковник Шерали Мирзо.

К военным мероприятиям привлечено 10 тысяч человек личного состава силовых структур и государственных органов, граждан, находящихся в резерве области. Мероприятие проходит в три этапа на полигонах и на территории городов и районов ГБАО.

Согласно плану совместных операционно-стратегических учений войск Хорогского гарнизона наряду с привлечением пехотных подразделений и силовых структур специального назначения также применяются военно-транспортная авиация, различное оружие и боеприпасы, 300 единиц бронетехники, артиллерия различных видов, специальные военные и грузовые транспортные средства.

Кроме того, в рамках проведения сборов по мобилизационной подготовке создан совместный Штаб по управлению войсками, который проводит проверку резерва призывников, техники народного хозяйства и в целом принадлежностей, которые необходимы для проведения этого важного мероприятия.

Необходимо отметить, что целью проведения этого военного мероприятия в Хороге является улучшение координации и опыта личного состава силовых структур страны в организации успешных боевых действий, активизация сил и средств зон территориальной обороны, повышение духовно-психологической, боевой и физической готовности, проведение различных антитеррористических учений в приграничной зоне.

Заключительный этап совместных военно-стратегических учений войск Хорогского гарнизона пройдёт 5 августа с организацией военного парада подразделений государственных и силовых структур ГБАО.

Август 3, 2020 10:25

Другие новости этой рубрики

ТЕРАКТ В ПАРИЖЕ. Опять отмечен мусульманский фактор
COVID-19. Назван значительно снижающий смертность от коронавируса фактор
В ВОЗ назвали обостряющиеся после коронавируса болезни
СМЕРТНАЯ КАЗНЬ В США И СНГ: В штате Индиана казнили первого афроамериканца после отмены 17-летнего моратория
Суд в Ленобласти России арестовал актера по подозрению в убийстве гражданина Таджикистана
УЧАСТЬ ВСЕХ ДЖИХАДИСТОВ – СМЕРТЬ. Ливийская армия ликвидировала главаря «Исламского государства» в Северной Африке
В России начались стратегические учения «Кавказ-2020». Особое внимание уделят борьбе с крылатыми ракетами
Министр внутренних дел Таджикистана провёл телефонный разговор с Министром общественной безопасности Китайской Народной Республики
Состоялось XVIII заседание Межгосударственного совета по промышленной безопасности
Секретари советов безопасности ШОС рассмотрели вопросы обеспечения безопасности и стабильности в регионе
Николай Патрушев обсудит сегодня с коллегами по ШОС вопросы безопасности
Таджикистан и Афганистан укрепляют сотрудничество в сфере безопасности

Интервью и аналитика