Представители Таджикистана примут участие в Форуме молодых дипломатов стран ОИС

Август 27, 2020 13:15

ДУШАНБЕ, 27.08.2020 /НИАТ «Ховар»/. Молодые дипломаты стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) в 2020 году впервые проведут свой форум в онлайн-формате на площадке интеллектуального делового пространства «100% Татарстан». Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, об этом журналистам сообщил председатель Cовета молодых дипломатов МИД России Константин Колпаков.

«Мы в рамках этого проекта («100% Татарстан» — прим. ТАСС) будем проводить очередной форум молодых дипломатов стран ОИС, впервые это будет в онлайн-формате. <…> В нем уже подтвердили участие наши коллеги из ряда стран, включая Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, и другие наши коллеги. Состоится пленарная дискуссия, которая будет называться «Международное сотрудничество регионов России со странами ОИС», будет большая пленарная сессия. Это все будет очень интересно и полезно, как нашим профессиональными молодым дипломатам, так и всем, кто интересуется международной повесткой дня», — сказал он.

Власти Татарстана в день празднования столетия республики в режиме онлайн откроют интеллектуальное деловое пространство и коммуникационную платформу для взаимодействия с партнерами и экспертами «100% Татарстан». С 30 августа по 10 сентября на платформе планируется провести панельные дискуссии, мастер-классы и лекции по направлениям и отраслям, в которых республика добилась успеха и имеет успешный опыт. Программа форума включает в себя работу более 300 сессий по 21 направлению, таким как IT-индустрия, образование, медицина, сельское хозяйство, туризм, циркулярная экономика, инвестиции и предпринимательство, биотехнологии и др. В рамках мероприятия пройдут онлайн-митапы, интервью с экспертами.

Информационное агентство ТАСС выступает в качестве генерального информационного партнера интеллектуального делового пространства «100% Татарстан».

В 2019 году Форум молодых дипломатов стран Организации исламского сотрудничества проходил на площадке XI Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit». Организатором мероприятия, которое собрало 35 участников из 21 страны, выступил Cовет молодых дипломатов МИД РФ.

 

ФОТО из архива

Август 27, 2020 13:15

Другие новости этой рубрики

Саммит глав стран Центральной Азии перенесли на 2021 год из-за коронавируса
Виртуальная встреча Министра иностранных дел Таджикистана с заместителем Генерального секретаря ООН
Саммит ШОС пройдет 10 ноября в формате видеоконференции
В Душанбе обсуждены вопросы двусторонних таджикско-японских отношений
В Душанбе обсудили важные направления сотрудничества между Таджикистаном и УВКБ ООН
В формате видеоконференции прошла очередная встреча Диалога высокого уровня по вопросам политики и безопасности между ЦА и ЕС
В городе Эр-Рияд состоялась встреча Посла Таджикистана с Государственным министром иностранных дел Королевства Саудовская Аравия
Музаффар Хусейнзода принял вновь назначенную главу Миссии МККК в Таджикистане
Абдулло Рахмонзода избран председателем Совета по делам молодежи государств – участников СНГ
Министры юстиции стран ШОС подписали совместное заявление
В Душанбе прибыл новый Посол Франции в Таджикистане
Новый глава МИД Кыргызстана и Посол Таджикистана обменялись мнениями по актуальным вопросам таджикско-кыргызского сотрудничества

Интервью и аналитика