В Таджикистане заметна тенденция снижения естественного прироста населения

Август 3, 2020 10:17

ДУШАНБЕ, 03.08.2020. /НИАТ «Ховар»/. 100,9 тыс. рожденных в положенные сроки детей зарегистрировано за 6 месяцев текущего года в Таджикистане органами записи актов гражданского состояния страны (ЗАГС). Как   передает НИАТ «Ховар», об этом свидетельствуют данные Агентства по статистике при Президенте РТ.

Между тем,  количество умерших в указанный период составило 18,8 тыс., в том числе 1,1 тыс. детей в возрасте до 1 года.

Общие коэффициенты рождаемости и смертности по предварительной оценке составили соответственно 21,6 и 4,0 на 1 тыс. населения.

За 6 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года регистрация новорожденных снизилась на 3,9%. Уменьшение регистрации рождений наблюдается во всех регионах страны.

По данным статистического ведомства страны , в Хатлонской области уменьшение регистрации составило 3,8% (41 тыс. родившихся ), в районах республиканского подчинения 3,6% (25,4 тыс.), в городе Душанбе – 3,6% (7,3 тыс.), в ГБАО – 5,5% (1,8 тыс.) и в Согдийской области – 4,4% (25,3 тыс.).

Регистрация умерших за этот период по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличилась на 11% и составила 18,8 тыс. человек.

Естественный прирост населения по предварительным данным за полгода, по сравнению с 6 месяцами 2019 года уменьшился на 6,8%, и составил 82,1 тыс. человек, или 17,6 на 1 тыс. населения.

 

ФОТО: ИА «Спутник»

Август 3, 2020 10:17

Другие новости этой рубрики

Медицинская маска снижает вероятность заражения инфекциями в 1,8 раза – Роспотребнадзор
Медики пояснили, почему переболевшие COVID-19 люди чувствуют усталость
Таджикистан принял участие в Диалоге ООН для стран ЦА
Генконсульство Таджикистана в Екатеринбурге наградило активистов, поддерживающих соотечественников в период коронавируса
Аналитики спрогнозировали спрос на смартфоны после пандемии
Заместитель Премьер-министра страны встретилась с жителями района Кушониён
Состоялась презентация проекта «Снижение влияния социально-экономических последствий пандемии коронавируса на мигрантов и сообщества Центральной Азии и Российской Федерации»
Ученые: витамин D поможет избежать второй волны
Сегодня Всемирный день оказания первой медицинской помощи. Врач Скорой помощи Душанбе рассказал, как вести себя в нестандартной ситуации
Абдуджаббор Азизи провел видеовстречу с Сян Хуншанем
Фонд «Мерьё» передал одноразовые медицинские перчатки, халаты и маски Национальной лаборатории общественного здравоохранения Республики Таджикистан
ВОЗ призывает все страны запретить или ограничить использование трансжиров в продуктах питания

Интервью и аналитика