КАЛЕНДАРЬ НИАТ «ХОВАР»: сегодня 7 сентября, понедельник, 251-й день 2020 года

Сентябрь 7, 2020 08:00

7 сентября 1994 года был утверждён новый текст Государственного гимна Республики Таджикистан (слова Гулназара Келди).

***

11 лет назад, 7 сентября 2009 года, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и тогдашний Президент Индии Пратибха Патил приняли участие в таджикско-индийском бизнес-форуме, который состоялся на правительственной даче «Варзоб».

***

В этот день в 2015 году с участием Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона было сдано в эксплуатацию промышленное предприятие «Гулоб».

7 СЕНТЯБРЯ ОТМЕЧАЕТСЯ:

Всемирный день уничтожения военной игрушки.

 ***

День независимости в Бразилии.

***

День победы в Мозамбике.

СОБЫТИЯ:

7 сентября 2010 года книга Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона «Таджики в зеркале истории. От арийцев до саманидов» вышла на китайском языке.

***

9 лет назад, 7 сентября 2011 года, в Пекине состоялась церемония  презентации книги тогдашнего Министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи «Декоративно-прикладное искусство таджиков: сквозь века» на китайском языке.

***

В 2019 году 7 сентября, по случаю 28-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан в торговом комплексе «Мехргон» столицы с участием Председателя города Душанбе Рустами Эмомали состоялся Праздник дыни, арбуза и меда.

***

В этот день год назад НИАТ  «Ховар» сообщило, что молодая таджикская шахматистка Сабрина Абророва в чемпионате Западной Азии по шахматам среди подростков в стиле рапид (быстрые шахматы) среди девушек до 14 лет завоевала серебряную медаль.

***

7 сентября 1923 года была создана Международная организация уголовной полиции — Интерпол.

***

В этот день в 1928 году в СССР был учреждён орден «Трудового Красного Знамени».

***

7 сентября 1939 года в Германии была введена смертная казнь за угрозу оборонной мощи германского народа.

ТАКЖЕ В ЭТОТ ДЕНЬ…

2009 г. — Национальное информационное агентство Таджикистана «Ховар» и Азербайджанское телеграфное агентство (АЗЕРТАДЖ) подписали Соглашение об обмене информацией и сотрудничестве.

***

2010 г. — НИАТ «Ховар» сообщило о том, что таджикский боксёр Сафовиддин Юсуфи стал призёром в соревнованиях по боксу на Первых всемирных играх боевых искусств в Пекине.

Сентябрь 7, 2020 08:00

Другие новости этой рубрики

Интервью и аналитика