Обсуждено углубление сотрудничества между бизнес-сообществами Украины и Таджикистана

Сентябрь 8, 2020 14:42

ДУШАНБЕ, 08.09.2020 /НИАТ «Ховар»/. Углубление сотрудничества между бизнес-сообществами Украины и Таджикистана по инициативе Торгово-промышленной палаты Украины было обсуждено в ходе онлайн-встречи 7 сентября, сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты Таджикистана.

«Во встрече приняли участие председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Джамшед Джумахонзода, президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан на Украине Файзулло Холбобоев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Таджикистан Василий Серватюк и другие», — отмечает источник.

Джамшед Джумахонзода, выступая, отметил, что сегодня в Таджикистане у предпринимателей есть необходимые условия для роста. «Этому способствуют принимаемые государством меры в области уменьшения налоговой нагрузки, устранения административных барьеров. Четким и предсказуемым становится законодательство, развитие третейского судопроизводства и международного коммерческого арбитража. Все это в комплексе создает благоприятные условия для работы на рынке Таджикистана», — отметил Джамшед Джумахонзода.

Было сказано, что Таджикистан заинтересован в привлечении украинских инвесторов в экономику страны, создании совместных промышленных предприятий, в том числе по производству энергетического оборудования, добыче и переработке природных ресурсов и сельскохозяйственной продукции, поставке техники и оборудования, химической продукции, а также в развитии туризма.

В завершение стороны подчеркнули важность расширения сотрудничества с учетом реалий времени.

Сентябрь 8, 2020 14:42

Другие новости этой рубрики

В Таджикистане начал функционировать ещё один новый банк – «Саноатсодиротбанк»
Премьер-министр страны ознакомился с подготовкой сооружений сферы энергетики и тепла в Душанбе к зимнему сезону
В садоводческих и виноградарских хозяйствах Согда собрано свыше 100 тысяч тонн фруктов и 31-й тысячи тонн винограда
Торгово-промышленная палата Таджикистана подписала соглашение о сотрудничестве с Китайским центром внешней торговли («CFTC»)
В туристическом комплексе «Шар-Шара» состоялось пятое заседание Межведомственного совета по координации деятельности в сфере туризма
Министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим возглавил национальную комиссию ТРАСЕКА
В ООН прогнозируют спад в 7-9% в мировой торговле в 2020 году
СВЕТЛЫЕ ДНИ «ЧЕРНОГО ЗОЛОТА»*. Мировые цены на нефть выросли по итогам торгов за 20 октября
Всемирный экономический форум предупреждает об упразднении 85 млн рабочих мест из-за развития технологий
Промышленные предприятия Согда экспортируют свою продукцию в 57 стран мира
Сегодня в Москве пройдет X юбилейная международная конференция «Региональная авиация России и СНГ – 2020»
Таджикистан в 2020 года посетили свыше 355 тыс. иностранцев

Интервью и аналитика