Республиканский штаб принял решение об организации чартерных рейсов по маршруту «Душанбе — Минск — Душанбе»

Сентябрь 18, 2020 16:22

ДУШАНБЕ, 18.09.2020 /НИАТ «Ховар»/. Республиканским штабом по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 принято решение о совершении авиакомпанией «Сомон Эйр» 21 и 27 сентября 2020 года чартерных рейсов по маршруту «Душанбе — Минск — Душанбе». Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Республики Таджикистан.

«Чартерные рейсы по направлению «Душанбе — Минск» предназначены, прежде всего, для вывоза обучающихся в Республике Беларусь и на Украине студентов-таджикистанцев, а также граждан иностранных государств», — отметили в МИД Таджикистана.

В этой связи Министерство просит обучающихся в Республике Беларусь и на Украине студентов-таджикистанцев при планировании выезда учесть санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые при въезде в эти страны.

Посольства Таджикистана в Беларуси и на Украине готовы оказать студентам-таджикистанцам необходимое содействие в обеспечении транзита из Минска в Киев и другие города Украины. Для приобретения авиабилетов по направлению «Душанбе — Минск» граждане могут непосредственно обращаться в авиакомпанию «Сомон Эйр».

Следует учесть, что при въезде в Республику Таджикистан необходимо иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции, полученной путем тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 96 часов (4 суток) до прибытия. При этом дети до 3-х лет освобождены от предъявления справки.

 

Сентябрь 18, 2020 16:22

Другие новости этой рубрики

Саммит глав стран Центральной Азии перенесли на 2021 год из-за коронавируса
Виртуальная встреча Министра иностранных дел Таджикистана с заместителем Генерального секретаря ООН
Саммит ШОС пройдет 10 ноября в формате видеоконференции
В Душанбе обсуждены вопросы двусторонних таджикско-японских отношений
В Душанбе обсудили важные направления сотрудничества между Таджикистаном и УВКБ ООН
В формате видеоконференции прошла очередная встреча Диалога высокого уровня по вопросам политики и безопасности между ЦА и ЕС
В городе Эр-Рияд состоялась встреча Посла Таджикистана с Государственным министром иностранных дел Королевства Саудовская Аравия
Музаффар Хусейнзода принял вновь назначенную главу Миссии МККК в Таджикистане
Абдулло Рахмонзода избран председателем Совета по делам молодежи государств – участников СНГ
Министры юстиции стран ШОС подписали совместное заявление
В Душанбе прибыл новый Посол Франции в Таджикистане
Новый глава МИД Кыргызстана и Посол Таджикистана обменялись мнениями по актуальным вопросам таджикско-кыргызского сотрудничества

Интервью и аналитика