В Душанбе состоялся таджикско-узбекский Инвестиционный форум

Сентябрь 29, 2020 16:41

ДУШАНБЕ, 29.09.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 29 сентября, в Душанбе в рамках визита Премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллы Арипова в Республику Таджикистан состоялся таджикско-узбекский Инвестиционный форум. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Республики Таджикистан.

Форум прошел под председательством Министра экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода.

В ходе форума Завки Завкизода отметил, что в последние годы благодаря конструктивным инициативам Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Президента Республики Узбекистан уважаемого Шавката Мирзиёева многостороннее сотрудничество двух стран вышло на качественно новый уровень, и проведение подобных мероприятий, которые способствуют укреплению экономического, торгового и инвестиционного сотрудничества, повышению экспортного потенциала, привлечению инвестиций, импорта современных технологий, стало  традицией.

В форуме приняли участие более 300 человек с обеих сторон, в том числе руководители государственных органов, государственных предприятий и организаций, а также представители частного сектора двух стран.

В рамках форума участники были ознакомлены с инвестиционным климатом и возможностями в сфере туризма, промышленности, энергетики, услуг и других сфер, а также рассмотрены совместные проекты сотрудничества.

После завершения официальной части форума состоялась двусторонняя встреча предпринимателей двух стран в формате «Предприниматель с предпринимателем» (B2B), по итогам которой были согласованы и подписаны новые документы о сотрудничестве.

Участники Инвестиционного форума Таджикистана и Узбекистана высоко оценили развитие двусторонних отношений и подписание соглашений и договоров, охватывающих все области экономического сотрудничества. Стороны договорились проводить подобные бизнес-форумы на регулярной основе.

 

 

Сентябрь 29, 2020 16:41

Другие новости этой рубрики

Семеноводческим и сельскохозяйственным предприятиям предоставили очередную партию сельскохозяйственной техники
Обсуждено предотвращение влияния потенциальных рисков на национальную экономику Таджикистана
В прошлом году в свободной экономической зоне «Сугд» появились 6 новых субъектов
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС: укрепление совместных усилий и поддержка реализации добровольных обязательств
Наряду с значительным прогрессом в энергетике в Таджикистане наблюдаются упущения
Свободные экономические зоны Таджикистана произвели продукцию на 445,6 миллионов сомони
Службе связи и Агентству по инновациям и цифровым технологиям поручено улучшить скорость интернета и снизить на него стоимость
Делегация энергетиков Кыргызстана ознакомилась с крупнейшим объектом – Гидроэлектростанцией «Рогун»
В Таджикистане бухгалтерский учёт во всех организациях до конца года будет соответствовать международным стандартам
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. Общий объём доходов государственного бюджета Таджикистана составил 43,2 млрд сомони
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией восстановлен в пользу государства ущерб в размере 345,4 млн сомони
Таджикистан и Турция готовы развивать сотрудничество в сфере инвестиций