В Таджикистане лицам, выполняющим работы передвижного и вахтового характера, будут выплачены надбавки

Сентябрь 4, 2020 09:05

ДУШАНБЕ, 04.09.2020 /НИАТ «Ховар»/. В дальнейшем в Таджикистане лицам, выполняющим работы передвижного и вахтового характера в строительстве, промышленности по переработке горных минералов и драгоценных металлов, угля, по производству электроэнергии, переработке и добыче нефти и газа, в сфере связи, в лесных и водных хозяйствах, на автомобильном и железнодорожном транспорте, автодорогах и их сооружениях, изыскательских, геологоразведочных, топографических, геодезических и картографических работах, научных экспедициях, а также по транспортировке нефти и газа, постоянных работах на дороге, на работах вне постоянного жительства и других равноценных работах, будут выплачиваться надбавки. Об этом было принято Постановление Правительства Республики Таджикистан от 27 августа 2020 года «Об условиях, порядке и размерах выплат по доплате за работы передвижного и вахтового характера».

В Постановлении указано: «Надбавка за работы передвижного характера устанавливается с целью возмещения работникам возрастающих расходов, связанных с частым перемещением организации или удалённостью работников от места жительства».

«Если работнику не предоставляется жилое помещение вне производственного места, и он не имеет возможности ежедневно возвращаться на постоянное место жительства, расходы по найму жилья возмещаются в соответствии с нормами, установленными нормативными правовыми актами о возмещении расходов при служебной командировке», — говорится в документе.

В указанном Постановлении отмечено: «Для постоянной работы в пути устанавливается надбавка за ту работу, которая осуществляется в соответствии со специальными расписаниями и предусматривает время отдыха в пути».

Указанные надбавки работникам выплачиваются по месту выполнения работ. Надбавка за работы передвижного и вахтового характера может быть перечислена на банковскую карту. За такую услугу с работника плата не взимается.

Сентябрь 4, 2020 09:05

Другие новости этой рубрики

ООН прогнозирует снижение иностранных инвестиций в мире в 2020 году на 30-40%
Выставка «Made in Tajikistan-2020» в этом году пройдёт в онлайн-режиме
«Чилучорчашма» и медресе «Ходжа Машхад» будут реконструированы и выведены на международный уровень
В Таджикистане начал функционировать ещё один новый банк – «Саноатсодиротбанк»
Премьер-министр страны ознакомился с подготовкой сооружений сферы энергетики и тепла в Душанбе к зимнему сезону
В садоводческих и виноградарских хозяйствах Согда собрано свыше 100 тысяч тонн фруктов и 31-й тысячи тонн винограда
Торгово-промышленная палата Таджикистана подписала соглашение о сотрудничестве с Китайским центром внешней торговли («CFTC»)
В туристическом комплексе «Шар-Шара» состоялось пятое заседание Межведомственного совета по координации деятельности в сфере туризма
Министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим возглавил национальную комиссию ТРАСЕКА
В ООН прогнозируют спад в 7-9% в мировой торговле в 2020 году
СВЕТЛЫЕ ДНИ «ЧЕРНОГО ЗОЛОТА»*. Мировые цены на нефть выросли по итогам торгов за 20 октября
Всемирный экономический форум предупреждает об упразднении 85 млн рабочих мест из-за развития технологий

Интервью и аналитика