Делегация Таджикистана приняла участие в мероприятиях «Дней ОДКБ» в Москве

Октябрь 8, 2020 08:11

ДУШАНБЕ, 08.10.2020 /НИАТ «Ховар»/. 7 октября в Москве делегация Республики Таджикистан во главе с заместителем Министра иностранных дел Музаффаром Хусейнзода приняла участие в мероприятиях «Дней ОДКБ», приуроченных к 18-й годовщине подписания Устава Организации. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В рамках мероприятий состоялось открытие совместной фотовыставки «На страже мира. Государства-члены ОДКБ в международной миротворческой деятельности». Делегации также приняли участие в работе круглого стола на тему «ОДКБ: ориентиры стратегического развития» с участием заместителей министров иностранных дел государств-членов Организации.

В своем выступлении на круглом столе Музаффар Хусейнзода поделился видением таджикской стороны относительно дальнейшего развития деятельности ОДКБ. Была подчеркнута важность сохранения фокуса Организации на противодействии современным вызовам и угрозам, таким, как международный терроризм и экстремизм, незаконный оборот наркотиков и оружия, организованная преступность, нелегальная миграция и торговля людьми, остающимся злободневными на международной и региональной повестке дня.

Был особо отмечен предстоящий в декабре нынешнего года переход председательства в ОДКБ к Республике Таджикистан. «Наша страна разрабатывает приоритетные направления своего председательства в ОДКБ, которые будут представлены Президентом Республики Таджикистан в ходе предстоящего заседания Совета коллективной безопасности. Таджикистан приложит все усилия для того, чтобы способствовать реализации целей и задач Организации и обеспечить эффективность ее деятельности», — отметил заместитель министра.

ФОТО МИД РТ

Октябрь 8, 2020 08:11

Другие новости этой рубрики

Посол Таджикистана провел встречу с заместителем министра иностранных дел Государства Кувейт
Посол Таджикистана вручил копии верительных грамот заместителю Министра иностранных дел Турции
Президент Таджикистана примет участие в III саммите глав государств Центральной Азии в Туркменистане
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДРУЖБЫ. «Дружба со всеми, вражда – ни с кем» — таков лейтмотив Концепции внешней политики Республики Таджикистан
В Киеве обсудили актуальные вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Украиной в области образования и науки
Сироджиддин Мухриддин провел встречу со Специальным посланником Швейцарии по водным вопросам в Центральной Азии
Махмадшариф Хакдод принял участие в очередном заседании Совета постпредов при уставных и других органах СНГ в Минске
Состоялся первый раунд политических консультаций между Таджикистаном и Бахрейном
МОЖНО, НО ОСТОРОЖНО. Под видом беженцев в Таджикистан могут проникнуть террористы
Сироджиддин Мухриддин: «До настоящего времени Таджикистан не получал запросов о предоставлении площадки для проведения межафганских переговоров»
Президент Таджикистана посетит с государственным визитом Туркменистан
Глава МИД Таджикистана принял послов Пакистана и Китая

Актуальные новости

Интервью и аналитика