Душанбинская Азиатская конференция по снижению рисков стихийных бедствий состоялась в онлайн-режиме

Октябрь 21, 2020 09:31

ДУШАНБЕ, 21.10.2020 /НИАТ «Ховар»/. Азиатская конференция по снижению рисков стихийных бедствий, проведение которой в этом году было запланировано в Душанбе, из-за пандемии коронавируса состоялась в онлайн-режиме в штаб-квартире Азиатского Центра по снижению риска стихийных бедствий, расположенной в Кобе (Япония).

Как сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан, председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Рустам Назарзода принял участие и представил информацию о достигнутых результатах реализации приоритетов и задач Сендайской рамочной программы в Таджикистане.

Участникам конференции была представлена информация о системе сокращения рисков стихийных бедствий, принятой в Таджикистане, об утвержденной Программе развития Комитета на 2018-2022 годы, Национальной стратегии Республики Таджикистан по снижению риска бедствий на 2018-2030 гг. и о международном сотрудничестве в сфере снижения риска стихийных бедствий.

Необходимо отметить, что основной целью конференции является улучшение регионального сотрудничества в борьбе с трансграничными бедствиями, вопросы реализации Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий.

Участники конференции обсудили такие важные темы, как устойчивая к бедствиям инфраструктура, партнерство между государственным и частным сектором в снижении рисков бедствий, гендер и инклюзия, готовность и понимание риска, увеличение инвестиций.

Предыдущая конференция была проведена в Анкаре (Турция) в 2019 году, там же было принято решение провести очередную конференцию в Душанбе.

 

Октябрь 21, 2020 09:31

Другие новости этой рубрики

Комитеты национальной безопасности Таджикистана и Кыргызстана подписали протокол о прекращении пограничного конфликта
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Причины неготовности нынешних политических элит Кыргызстана решать пограничные вопросы с Таджикистаном
В Казахстане пройдут учения ОДКБ
При каких условиях Россия может использовать ядерное оружие, рассказал военный обозреватель
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Эксперт высказал мнение по поводу вчерашнего интервью Садыра Жапарова и назвал его риторику «черной»
Генпрокуроры стран ШОС обсудили вопросы возврата преступных активов
ПРИСТУП БЕЗУМИЯ В КЫРГЫЗСТАНЕ. Колюще-рубящее оружие депутата — кочевника Улана Бакасова, — Расул Ахмедов
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении группы кыргызских военнослужащих и граждан
Главы МИД стран БРИКС обязались уважать территориальную целостность всех государств
ИСТИНА СЛОВАМИ САМИХ КЫРГЫЗСТАНЦЕВ. «Это дело рук Ташиева. Ты — никто без ГКНБ, Камчы! Знай это!» — Равшан Жээнбеков
КАК В ВОДУ ГЛЯДЕЛ. Политолог Шерали Ризоён заявил об отсутствии гарантий соблюдения Кыргызстаном договоренностей
ПОДПИСАН ПРОТОКОЛ. Состоялась очередная встреча рабочих групп Таджикистана и Кыргызстана