ГУП «Умный город» и «Softline Таджикистан» улучшат Душанбе в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве

Октябрь 2, 2020 10:04

ДУШАНБЕ, 02.10.2020 /НИАТ «Ховар»/. Государственное унитарное предприятие «Умный город» Исполнительного органа государственной власти города Душанбе и компания «Softline Таджикистан» подписали меморандум о сотрудничестве.

Подписание документа состоялось в рамках встречи директора ГУП «Умный город» Саади Самадзода и директора «Softline Таджикистан» Фируза Нуриддинова, которые обсудили вопросы взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в целях реализации и развития проектов «Умных городов».

Необходимо отметить, что «Умный город» – это концепция интеграции традиционных коммуникационных технологий и Интернета вещей для управления городским имуществом и сервисами, основной целью которой является улучшение качества жизни горожан с помощью инновационных технологий.

В рамках совместной работы ГУП «Умный город» и «Softline Таджикистан» планируют сосредоточить свою деятельность на цифровой трансформации Душанбе и создании комфортной городской среды.

Согласно меморандуму, будут внедряться современные информационно-коммуникационные технологии, вводиться в эксплуатацию оборудование, устройства, средства и линии связи, а также развиваться и внедряться проекты с использованием технологий цифровой трансформации ИТ: умный транспорт, умная телекоммуникационная инфраструктура, безопасный город, ИТ-парк, умное городское освещение.

Компания «Softline» имеет большой опыт в реализации проектов «Умных городов», а также постоянно расширяет свой портфель решений цифровой трансформации.

«Мы ставим перед собой амбициозные цели – не только повышение качества жизни горожан и улучшение социального климата, но и развитие инновационных технологий, повышение конкурентных преимуществ и инвестиционной привлекательности Душанбе в целом. Будем рады сотрудничеству с компанией «Softline Таджикистан» и уверены, что оно откроет новые перспективы для развития проектов «Умный город», – отметил Саади Самадзод, директор ГУП «Умный город».

«Уверен, что наше двустороннее сотрудничество ускорит процесс внедрения инноваций и поможет сделать Душанбе комфортнее для жизни и работы его горожан», – подчеркнул директор «Softline Таджикистан» Фируз Нуриддинов.

 

Октябрь 2, 2020 10:04

Другие новости этой рубрики

В Таджикистане начато строительство важного инфраструктурного проекта — 8-полосного шоссе «Душанбе – Чортут»
В столице налажено ночное дежурство руководства Исполнительного органа государственной власти города Душанбе и его районов
В 5 учебных заведениях столицы активирована программа «eDonish»
ФОТО-ФАКТ. Сабохат Рахимзода выложила в Facebook несколько фотографий о женщинах-дворниках
ТАСС: Москва и Душанбе подписали соглашение о сотрудничестве
Рустами Эмомали встретился с Сергеем Собяниным
ТАДЖИКСКИЙ КОЛОРАДО. Чайхана «Душанбе» в американском Боулдере признана историческим объектом
«Флаг — символ идентичности и сплочённости таджикского народа» — под таким названием в Душанбе состоялось торжественное собрание в честь Дня государственного флага
ЭСТАФЕТА КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЫ СНГ 2021 ГОДА ПЕРЕДАНА ГОРОДУ ДУШАНБЕ. Об этом заявил Председатель Исполнительного комитета –Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев
Из-за пандемии в этом году в Душанбе не будет установлена новогодняя ёлка
ПРЕВРАТИМ СТОЛИЦУ В ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ ЭКОМЕГАПОЛИС! В свете Обращения Председателя города Душанбе
«Эмомали Рахмон – Президент, принесший единство, Лидер, принесший мир», — репортаж с конференции