ГУП «Умный город» и «Softline Таджикистан» улучшат Душанбе в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве

Октябрь 2, 2020 10:04

ДУШАНБЕ, 02.10.2020 /НИАТ «Ховар»/. Государственное унитарное предприятие «Умный город» Исполнительного органа государственной власти города Душанбе и компания «Softline Таджикистан» подписали меморандум о сотрудничестве.

Подписание документа состоялось в рамках встречи директора ГУП «Умный город» Саади Самадзода и директора «Softline Таджикистан» Фируза Нуриддинова, которые обсудили вопросы взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в целях реализации и развития проектов «Умных городов».

Необходимо отметить, что «Умный город» – это концепция интеграции традиционных коммуникационных технологий и Интернета вещей для управления городским имуществом и сервисами, основной целью которой является улучшение качества жизни горожан с помощью инновационных технологий.

В рамках совместной работы ГУП «Умный город» и «Softline Таджикистан» планируют сосредоточить свою деятельность на цифровой трансформации Душанбе и создании комфортной городской среды.

Согласно меморандуму, будут внедряться современные информационно-коммуникационные технологии, вводиться в эксплуатацию оборудование, устройства, средства и линии связи, а также развиваться и внедряться проекты с использованием технологий цифровой трансформации ИТ: умный транспорт, умная телекоммуникационная инфраструктура, безопасный город, ИТ-парк, умное городское освещение.

Компания «Softline» имеет большой опыт в реализации проектов «Умных городов», а также постоянно расширяет свой портфель решений цифровой трансформации.

«Мы ставим перед собой амбициозные цели – не только повышение качества жизни горожан и улучшение социального климата, но и развитие инновационных технологий, повышение конкурентных преимуществ и инвестиционной привлекательности Душанбе в целом. Будем рады сотрудничеству с компанией «Softline Таджикистан» и уверены, что оно откроет новые перспективы для развития проектов «Умный город», – отметил Саади Самадзод, директор ГУП «Умный город».

«Уверен, что наше двустороннее сотрудничество ускорит процесс внедрения инноваций и поможет сделать Душанбе комфортнее для жизни и работы его горожан», – подчеркнул директор «Softline Таджикистан» Фируз Нуриддинов.

 

Октябрь 2, 2020 10:04

Другие новости этой рубрики

ЗАПАСАЙТЕСЬ ВОДОЙ! В связи с ремонтными работами на некоторых улицах города Душанбе подача питьевой воды будет временно прекращена
ВНИМАНИЕ! На некоторых улицах и в микрорайонах района Фирдавси и в посёлке Гипрозем района Сино будет прекращена подача питьевой воды
В Парке культуры и отдыха «Куруши Кабир» открылась ярмарка по продаже школьной формы и школьных принадлежностей
С 1 августа в Душанбе проходят ярмарки по продаже школьной формы и школьных принадлежностей
В Душанбе работы по созиданию и благоустройству к 30-летию Государственной независимости выполнены на 93,4%
Статья Председателя Маджлиси милли, Председателя города Душанбе Рустами Эмомали опубликована в журнале «World Tourism Cities»
ВНИМАНИЕ! В некоторых махаллях Душанбе временно прекращена подача питьевой воды
Состоялась шестая сессия Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва
С 15 по 18 июля на перекрестке улицы С. Айни с первым проездом улицы Н. Мухаммада города Душанбе временно ограничивается движение транспортных средств
Завтра состоится шестая сессия Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва
COVID-19. Рабочая группа по профилактике этого инфекционного заболевания наладила разъяснительную работу на рынках «Мехргон» и «Варзоб» города Душанбе
В Душанбе состоялось заседание Городского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19

Актуальные новости

Интервью и аналитика