Поздравления лидеров зарубежных стран и видных деятелей в адрес Президента Республики Таджикистан

Октябрь 13, 2020 17:25

ДУШАНБЕ, 13.10.2020 /НИАТ «Ховар»/. По случаю переизбрания на высший пост Президента Республики Таджикистан на имя Основателя мира и национального единства – Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона поступают сердечные поздравления глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей различных международных и региональных организаций, а также видных государственных и общественных деятелей.

В поздравительном послании Нурсултана Назарбаева, Первого Президента Республики Казахстан — Елбасы, отмечено:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

От всего сердца поздравляю Вас с переизбранием на пост Президента Республики Таджикистан!

Эта победа — результат Вашей конструктивной внутренней и внешней политики, поддержка Вашего народа на пути дальнейшего развития Вашей страны.

Хочу отметить Ваш личный вклад в укрепление двустороннего стратегического партнерства, традиционной дружбы и уважения между Республикой Казахстан и Республикой Таджикистан.

Высоко ценю нашу с Вами дружбу, основанную на доверии и взаимопонимании. Уверен, что наша совместная эффективная работа останется фундаментом развития всестороннего сотрудничества на благо наших народов.

В этот приятный момент, уважаемый Эмомали Шарифович, желаю Вам крепкого здоровья, успехов в добрых начинаниях, а братскому народу Таджикистана — мира и благополучия».

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков направил следующую поздравительную телеграмму:

«Уважаемый Эмомали Рахмон!

От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично искренне поздравляю Вас с переизбранием Президентом Республики Таджикистан!

Уверен, что проводимые Вами существенные реформы и программы улучшат социальную жизнь народа и создадут условия для дальнейшего устойчивого развития страны.

Убежден, что совместными усилиями мы продолжим работу, направленную на укрепление нашего конструктивного сотрудничества и углубление двусторонних кыргызско-таджикских отношений, основанных на взаимном доверии, во благо благополучия двух братских народов.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Рахмон, крепкого здоровья, счастья и успехов в ответственной государственной деятельности, а братскому таджикскому народу — мира и процветания!»

Реджеп Тайип Эрдоган, Президент Турецкой Республики, в своей поздравительной телеграмме отмечает следующее:

«Уважаемый господин Президент,

Дорогой друг,

От имени народа Турецкой Республики и лично от своего имени, с наилучшими пожеланиями и желая Вам всевозрастающих успехов, искренне поздравляю Вас с большим доверием народа Таджикистана и переизбранием на высший пост по итогам президентских выборов, которые состоялись в Таджикистане 11 октября 2020 года.

Мы весьма рады, что эти выборы прошли успешно в атмосфере спокойствия. Поздравляю народ Таджикистана с результатами выборов.

Уверен, что мы вместе и в предстоящие периоды будем наращивать наши связи, исходящие корнями к тесным узам дружбы между нашими народами и странами.

Пользуясь возможностью, желаю Вам, Ваше Превосходительство, здоровья и счастья, а дружественному народу Таджикистана – неуклонного процветания и благополучия».

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в своей поздравительной телеграмме написал следующее:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Сердечно поздравляю Вас с переизбранием на пост Президента Республики Таджикистан.

Уверенная победа на этих выборах является свидетельством большого доверия народа к Вам, высокой оценкой Ваших заслуг и проводимой политики на пути развития и процветания Вашей страны.

Азербайджан и Таджикистан объединяют исторически сложившиеся узы дружбы. Уверен, что наши межгосударственные отношения и сотрудничество, основанные на этих добрых традициях, будут и впредь развиваться и укрепляться в интересах наших народов.

Передаю Вам наилучшие пожелания и желаю успехов в Вашей деятельности на благо процветания дружественного народа Таджикистана».

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в своей телеграмме в адрес Президента Республики Таджикистан пишет:

«Ваше Превосходительство,

Мне доставляет огромное удовольствие выразить Вам мои искренние поздравления по случаю Вашего переизбрания Президентом Республики Таджикистан и пожелать Вам здоровья, счастья и благополучия в исполнении Вашей ответственной государственной миссии.

В связи с этим особым событием хотела бы с восхищением отметить, что Республика Таджикистан сегодня играет важную роль на международной арене. Я уверена в том, что Таджикистан и далее будет достигать значительного прогресса, что является жизненно важным для безопасности и процветания всех нас.

Верю в то, что активное взаимодействие между нашими странами как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, и в будущем будет продолжаться и развиваться в соответствие с совместными интересами двух наших народов.

Прошу принять, Ваше Превосходительство, уверения в моем самом высоком к Вам уважении и мои наилучшие пожелания мира и процветания народу Таджикистана».

 

Поздравительные послания продолжают поступать на имя Лидера нации.

Октябрь 13, 2020 17:25

Другие новости этой рубрики

Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на заседании сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ
Участие Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ
Заседание Правительства Республики Таджикистан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел встречу с Начальником Объединенного штаба армии Исламской Республики Пакистан генералом Надимом Разой
Кадровые назначения в Исполнительном органе государственной власти Хатлонской области
Распоряжение Президента Республики Таджикистан
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по случаю Дня Государственного флага
Лидер нации Эмомали Рахмон подписал Закон Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2021 год»
Назначение молодых кадров на руководящие должности
Постановления Правительства Республики Таджикистан