Президент страны Эмомали Рахмон открыл цех по производству шоколада в промышленной зоне Худжанда

Октябрь 15, 2020 12:35

ДУШАНБЕ, 15.10.2020 /НИАТ «Ховар»/. 15 октября в рамках рабочей поездки в Худжанд Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал старт деятельности нового цеха по производству шоколада «Халоват», который построен в промышленной зоне города.

Шоколадная продукция в цехе производится при помощи современного производственного оборудования и отличается высоким качеством.

Производственные аппараты и оборудование были завезены из Российской Федерации и Китайской Народной Республики, а производственная мощность цеха в сутки составляет до 400 кг пищевых продуктов.

В новом промышленном цехе, созданном отечественным предпринимателем Юсуфджоном Абдурахимовым, рабочими местами обеспечены 40 человек. Большинство из них составляют женщины и девушки.

Было сообщено, что в состав шоколадной продукции входят грецкие орехи, чистый натуральный мед, мука, масло, молоко, сливки и другие дополнительные пищевые продукты.

Ответственные лица предприятия для производства шоколада, являющегося импортозамещающей продукцией, в хозяйствах Матчинского района закупают грецкие орехи и широко используют в производстве более 10 видов шоколада.

Следует отметить, что произведенный в цехе качественный шоколад благодаря добавлению орехов, меда и натуральных фруктов пользуется спросом на продовольственном рынке и является конкурентоспособным.

Общая площадь предприятия составляет около одного гектара, а производственный корпус расположен на площади 1000 квадратных метров.

После ознакомления с деятельностью предприятия и производством шоколадной продукции Глава государства посетил выставку продукции, производимой во вновь созданном цехе.

На выставке было представлено более 13 наименований шоколадной продукции различных форм и размеров.

На основе реализации созидательных целей высшего руководства государства и Правительства республики и предоставленных отечественным предпринимателям льгот подобные промышленные предприятия и цеха строятся и сдаются в эксплуатацию по всей стране, особенно в большом количестве в Согдийской области, благодаря чему наряду с производством высококачественной отечественной продукции создаются новые рабочие места, трудоустраивается население.

Все эти важные меры направлены на повышение уровня жизни населения.

Ифтитоҳи коргоҳи истеҳсоли шоколад дар минтақаи саноатии шаҳри Хуҷанд 15.10.2020

Октябрь 15, 2020 12:35

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Президенту Французской Республики Эмманюэлю Жан-Мишелю Фредерику Макрону
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на заседании сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ
Участие Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ
Заседание Правительства Республики Таджикистан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел встречу с Начальником Объединенного штаба армии Исламской Республики Пакистан генералом Надимом Разой
Кадровые назначения в Исполнительном органе государственной власти Хатлонской области
Распоряжение Президента Республики Таджикистан
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по случаю Дня Государственного флага
Лидер нации Эмомали Рахмон подписал Закон Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2021 год»
Назначение молодых кадров на руководящие должности