Школам Согдийской области передали 1659 различных книг на русском языке

Октябрь 14, 2020 09:20

ДУШАНБЕ, 14.10.2020 /НИАТ «Ховар»/. Школам Согдийской области со стороны Посольства России в Таджикистане 13 октября передано в дар 1659 различных книг.

Как сообщили в представительстве «Россотрудничества», в частности, переданы учебники по русскому языку и литературе, литературному чтению, учебные пособия для развития речи, сборники диктантов и творческих работ, фразеологические и орфографические словари, а также художественная литература для учащихся младших, средних и старших классов.

Книги переданы исполняющим обязанности руководителя представительства «Россотрудничества» в Таджикистане Иваном Ивановым в школу «Гулчини Маърифат», гимназию «Нур» (Худжанд), школы №1 Мастчинского района и №20 (Канибадам), образовательное учреждение «Ворисони Илм» (Бустон).

Иван Иванов выразил признательность руководству каждой школы за тёплую встречу, подчеркнув, что учебная и методическая литература на русском языке распределяется и передаётся в средние общеобразовательные школы Республики Таджикистан в рамках реализации Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016-2020 годы.

Книги поступили в республику по линии представительства «Россотрудничества» в Таджикистане.

Необходимо отметить, что в прошлом году школам Таджикистана было передано 10 тысяч учебников.

 

Октябрь 14, 2020 09:20

Другие новости этой рубрики

На Международном конгрессе «Всемирное наследие стран СНГ» был представлен историко-культурный археологический комплекс «Хулбук» в Таджикистане
Населению Ванчского района начали дарить нетленное произведение Бободжона Гафурова – книгу «Таджики»
ТАСС: спектакли Фестиваля русских зарубежных театров собрали более миллиона просмотров в онлайн. Среди них – «Гамлет» Душанбинского театра им. Маяковского
Фильм таджикского сценариста удостоился приза на МКФ в Тегеране
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. Ровно 200 лет назад родился Фридрих Энгельс, политический деятель, историк, публицист, философ. Он, как полиглот, знаток языков — замечательный жизненный пример, особенно — для молодёжи.
Таджикские археологи нашли артефакт, которому более 5 тысяч лет
Заключительный тур конкурса «Фуруги субҳи донои китоб аст» пройдет в Душанбе 7-15 декабря
Абдуджаббор Рахмонзода и Курбон Хакимзода ознакомились с рядом объектов в районе Темурмалик
Посол Таджикистана Ардашер Кодири посетил Национальную библиотеку Малайзии
«Совершенствование содержания учебников в свете напутствий Лидера нации» — под таким названием прошел научно-консультативный семинар
Таджикский поэт Карим Хайдар награждён звездой «Наследие» за 2020 год
Узбекистан выдвинул на премию «Оскар» фильм «Две тысячи песен Фариды»