В Таджикистане построят медно-металлургический завод

Октябрь 15, 2020 08:34

ДУШАНБЕ, 15.10.2020 /НИАТ «Ховар»/.  В Таджикистане реализуется проект по строительству медно-металлургического завода. По данным Министерства промышленности и новых технологий РТ, по проекту годовая производственная мощность будущего завода составит 5 тыс. тонн металлической меди типа А, сообщает агентство «Авеста».

Кроме того, завод также будет производить золото и чистое серебро. Для производства продукции будет использоваться местное сырье.

По данным источника, в настоящее время на строительной площадке завершены инженерно-геологические, инженерно-изыскательские работы, начато строительство фундамента будущего предприятия.

В ведомстве также сообщили, что проект реализуется в рамках принятой программы развития цветной и черной металлургии в Таджикистане на 2025 год, которая предусматривает развитие горно-металлургической промышленности, освоение месторождений цветных и черных металлов, их добычу, переработку вплоть до производства конечной продукции.

Вместе с тем, в рамках программы ускоренной индустриализации Республики Таджикистан на 2020-2025 годы, ЗАО «ТАЛКО Голд» продолжает строить обогатительную фабрику и вспомогательные объекты на базе группы месторождений «Кончоч» с годовой мощностью переработки 1,5 млн. тонн руды.

Кроме того, компания «ТВЕА Душанбе горная промышленность» на базе золоторудных месторождений «Кумарги Боло» и «Дуобаи Шарки» продолжает возведение предприятия по переработке 900 тыс. тонн руды в год.

При реализации указанных проектов будет привлечено более 300 млн. долларов США инвестиций и создано более 2200 новых рабочих мест.

                                                                        ФОТО архивное

Октябрь 15, 2020 08:34

Другие новости этой рубрики

Усмонали Усмонзода принял участие в заседании по подготовке социально-экономических объектов в Хатлонской области
Деловые круги Таджикистана и Казахстана расширяют сотрудничество в условиях пандемии COVID-19
Председатель Хатлонской области встретился с Послом Украины в Таджикистане
Подписано Грантовое соглашение для реализации «Проекта по предоставлению стипендий для подготовки кадров»
Выставка туристических возможностей Таджикистана пройдёт в Душанбе
Джамшед Джумахонзода примет участие и выступит на пресс-конференции в ТАСС, посвященной Международной неделе бизнеса
ГЛАВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ЕВРОСОЮЗА МЭРИЛИН ДЖОЗЕФСОН: «ТАДЖИКСКИЙ ЛИМОН МОЖЕТ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ САМЫХ УСПЕШНЫХ БРЕНДОВ СТРАНЫ В МИРЕ». В Душанбе состоялся бизнес-форум по вопросам экспортного потенциала этого вида цитрусовых
Субъекты СЭЗ Таджикистана произвели продукцию на 13 миллионов долларов
В этом году в СЭЗ «Дангара» произведено промышленной продукции на сумму 21585,3 тысячи сомони
Свыше 2-х миллиардов сомони пенсий и пособий выплачено в Таджикистане в 2020
Три фирмы из Таджикистана стали лауреатами мировой туристической премии
В Худжанде состоялось заседание Совместной комиссии Таджикистана и Узбекистана по международным автомобильным перевозкам