Депутаты рассмотрели проект Закона «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2021 год»

Ноябрь 12, 2020 10:01

ДУШАНБЕ, 12.11.2020  /НИАТ «Ховар»/. Сегодня под руководством первого заместителя Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадали Ватанзода состоялось расширенное заседание комитета Маджлиси намояндагон по экономике и финансам с участием депутатов Маджлиси намояндагон, руководителей нескольких министерств и ведомств страны.

Как сообщил НИАТ «Ховар» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов, на заседании депутатами Маджлиси намояндагон был рассмотрен проект Закона Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2021 год» и прогноз показателей Государственного бюджета на 2022-2023 годы.

В ходе заседания депутаты Маджлиси намояндагон Машраб Файзуллоев и Гиёсиддин Ашуров отметили, что при составлении Государственного бюджета был учтён приоритет, вытекающий из Послания Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан, указаний и поручений во время встреч.

Направления учета доходов Государственного бюджета на 2021 год запланированы на основании нормативно-правовых актов, регулирующих налоговые, неналоговые поступления и гранты.

Ежегодно Государственный бюджет реализуется в рамках показателей, целей и основных приоритетов, стратегий, государственных программ Республики Таджикистан и реального развития национальной экономики и Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года.

Обоснованы показатели проекта Государственного бюджета путем повышения налогового администрирования, расширения налогооблагаемой базы, обеспечения реального развития экономики и создания новых рабочих мест.

С целью всестороннего анализа проекта Закона Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2021 год» и прогноза показателей Государственного бюджета на 2022-2023 годы в комитетах Маджлиси намояндагон рабочей группой по утвержденному плану в отдельности был рассмотрен проект настоящего Закона с участием представителей соответствующих министерств и ведомств (Правительства Республики Таджикистан, Министерства финансов Республики Таджикистан, Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан, Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан, Налогового комитета при Правительстве Республики Таджикистан, Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан, Агентства социального страхования и пенсий при Правительстве Республики Таджикистан, Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан и Национального банка Таджикистана). В ходе обсуждений депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан получили ответы на свои вопросы и заявки.

 

Ноябрь 12, 2020 10:01

Другие новости этой рубрики

В дальнейшем для работы в правоохранительных органах и обеспечения правопорядка будут установлены дополнительные требования по прохождению обязательной срочной военной службы
Состоялось очередное заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
26 января состоится пятое совместное заседание Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Республики Таджикистан шестого созыва
Сегодня состоится пятая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
В Маджлиси намояндагон приняты соответствующие решения по нескольким вопросам
В составе призыва в ряды Вооруженных сил предусмотрен новый порядок прохождения военной службы
Депутаты Маджлиси намояндагон на встрече с избирателями разъяснили важные и актуальные вопросы
Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода встретился с Послом России в Таджикистане
Маджлиси намояндагон объявил Республиканский конкурс «Лучшее произведение на тему экологии»
Поправки к Семейному кодексу: лица, занимающиеся организацией или содержанием притонов, а также сводничеством, будут лишены родительских прав
Члены ЦИК России пригласили глав избиркомов Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и Молдовы наблюдать за выборами в Госдуму
Депутат Маджлиси намояндагон Бахриддин Зиёи побеседовал с избирателями в Аште о решении имеющихся проблем

Интервью и аналитика