Представитель парламента Таджикистана принял участие в 51-й сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ

Ноябрь 28, 2020 09:20

ДУШАНБЕ, 28.11.2020 /НИАТ «Ховар»/. 27 ноября в Таврическом дворце Санкт-Петербурга началось заседание Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ в формате видеоконференции. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

В работе сессии приняли участие главы парламентских делегаций Содружества Независимых Государств, а также представители органов СНГ и международных организаций.

Сессию из зала Таврического дворца вела Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко.

Одной из центральных тем сессии стало правовое обеспечение мер, которые необходимо принять в странах СНГ в связи с пандемией COVID-19. Также были обсуждены текущее состояние и перспективы экономической интеграции и её нормативно-правовой базы в Евразийском пространстве, подготовка к наблюдению за выборами государственных органов в СНГ в 2021 году, создание Экспертного совета по науке и образованию при МПА СНГ и ряд других вопросов.

Также состоялась 51-я сессия Межпарламентской Ассамблеи СНГ в формате видеоконференции. В её работе приняли участие парламентские делегации стран СНГ.

Председатель комитета Маджлиси намояндагон по законодательству и правам человека, одновременно председатель комиссии по правовым вопросам МПА СНГ Эмомали Насриддинзода принял участие на этих заседаниях в формате видеоконференции и высказал мнение на тему «Возмещение ущерба гражданам, пострадавшим от совершения преступления».

Участники сессии – депутаты также обсудили проект Конвенции об охране объектов культурного наследия государств-участников СНГ, типовой Кодекс труда для государств-членов СНГ, типовой Кодекс выборов для государств-членов СНГ, а также несколько проектов типовых законов: «О беженцах», «О инженерно-обслуживающей деятельности и инженерных консультациях», «О строительстве недвижимых объектов на базе совместного вклада», «Об экологической безопасности перемещения нефтепродуктов по трубопроводам», «О развитии и защите горных регионов», «О парламентском надзоре», «О возмещении ущерба, причинённого гражданам, пострадавшим от преступлений» и другие вопросы.

По завершению сессии были приняты соответствующие решения по всем рассмотренным вопросам.

Ноябрь 28, 2020 09:20

Другие новости этой рубрики

В дальнейшем для работы в правоохранительных органах и обеспечения правопорядка будут установлены дополнительные требования по прохождению обязательной срочной военной службы
Состоялось очередное заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
26 января состоится пятое совместное заседание Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Республики Таджикистан шестого созыва
Сегодня состоится пятая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
В Маджлиси намояндагон приняты соответствующие решения по нескольким вопросам
В составе призыва в ряды Вооруженных сил предусмотрен новый порядок прохождения военной службы
Депутаты Маджлиси намояндагон на встрече с избирателями разъяснили важные и актуальные вопросы
Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода встретился с Послом России в Таджикистане
Маджлиси намояндагон объявил Республиканский конкурс «Лучшее произведение на тему экологии»
Поправки к Семейному кодексу: лица, занимающиеся организацией или содержанием притонов, а также сводничеством, будут лишены родительских прав
Члены ЦИК России пригласили глав избиркомов Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и Молдовы наблюдать за выборами в Госдуму
Депутат Маджлиси намояндагон Бахриддин Зиёи побеседовал с избирателями в Аште о решении имеющихся проблем

Интервью и аналитика