В Бустоне с поличным задержали серийного вора

Ноябрь 25, 2020 13:22

ДУШАНБЕ, 25.11.2020 /НИАТ «Ховар»/. Серийного вора задержали сотрудники органов правоохранительного ведомства Бустона, который нанёс ущерб жителям 24-х жилых домов и одному владельцу продовольственного магазина. Об этом сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел Таджикистана.

По информации источника, подозреваемый в серии преступлений, гражданин Азимов Назим Юсуф-оглы, 1992 года рождения, житель Бустона, лишь в двух случаях после незаконного проникновения в жилые помещения вышел оттуда ни с чем. В остальных 23-х криминальных случаях наряду с деньгами и золотыми изделиями он похищал вещи и бытовую технику. Общий ущерб, нанесённый гражданам, составляет более 150 тысяч сомони.

«Кражи, которые в основном совершались в ночное время, начались в ноябре 2019 года и продолжались до момента задержания подозреваемого в ноябре 2020 года. От  действий Азимова Назима Юсуф-оглы пострадали жители махаллей Галаба, Носири Хисрав, Мирсаид Миршакар, Раджаб Курбонов, Мирзо Турсунзода и больше всего Махаллаи Нав Бустона», — сообщили в министерстве.

Как выяснилось в ходе следствия, прежде чем проникнуть в жилое помещение, подозреваемый останавливался возле ворот и громко окликал владельца дома, если кто-то отзывался и подходил к нему, то он под любым предлогом удалялся. Если никто не отзывался, это означало, что в доме никого нет.

В министерстве пояснили, что подозреваемый выбирал жилые помещения без предварительной подготовки методом случайного подбора. Жертвами его воровства стали владельцы, как плановых построек, так и жители многоэтажек.

Сотрудники ОМВД Бустона долгое время проводили поиски вора. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения уголовного розыска ОМВД задержали его с поличным во время совершения очередной кражи.

 

Ноябрь 25, 2020 13:22

Другие новости этой рубрики

Для медицинских сотрудников КЧС и ГО подведены итоги обучающих курсов
«Сомон Эйр» возобновляет полёты в Ташкент
В России назвали число трудовых мигрантов, приехавших в страну в 2020 году
С участием Премьер-министра Таджикистана в Хатлонской области подведены итоги конкурса «Ободгари Ватан»
Два таджикистанца получили награды от МЧС России за спасение людей из огня
Вчера в США отметили День Мартина Лютера Кинга. НИАТ «Ховар» предлагает 10 лучших фраз знаменитого борца за право и свободу человека
Шансы заразиться COVID-19 на улице невелики — эпидемиологи
Джамолиддин Абдуллозода: «В 2020 году таджикские врачи выдержали серьёзный экзамен в сфере профилактики и лечения COVID-19»
АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И «УДАЛЁНКА». Как изменится глобальный рынок труда в ближайшие пять лет?
КЧС объявил предупреждение в ГБАО из-за аномальных морозов
Для детей-сирот Хатлонской области организовали поездку в Сафед-Дару
В рамках реализации проекта «Усиление профессионально-технического образования и обучения» состоялся практический семинар

Интервью и аналитика