Абдулло Рахнамо назначен на новую должность в СП Таджикистана

Декабрь 31, 2020 12:54

ДУШАНБЕ, 31.12.2020 /НИАТ «Ховар»/Политолог и бывший советник Центра стратегических исследований при Президенте Таджикистана Абдулло Рахнамо назначен заведующим отделом  внешних литературных связей Союза писателей Таджикистана.

Он заменяет писателя Ата Хамдама, перешедшего на другую должность в Союзе писателей – начальником отдела драматургии,  сообщили НИАТ «Ховар» в СП Таджикистана.

Абдулло Рахнамо, кандидат политических наук, родился 10 марта 1971 года, окончил Душанбинский политехнический колледж и филологический факультет Таджикского национального университета.

Рахнамо был аспирантом факультета политологии Таджикского национального университета и изучал политологию и религию в Иране, США, Египте и России.

Он работал в Исполнительном аппарате Президента  Таджикистана, начальником Управления анализа и прогнозирования внешней политики  Центра стратегических исследований при Президенте  РТ, последние несколько лет был консультантом этого центра.

Он является автором множества книг, таких как «Исламские улемы в Таджикистане» (2009), «Афганистан и Центральная Азия: особенности и перспективы взаимовлияния» (2015).  Он опубликовал  десятки научных и аналитических статей, читал лекции в различных городах России, США, Франции, Германии, Египта, Украины, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Афганистана и т. д.  Также Рахнамо пробовал свои силы в поэзии, стал создателем двух сборников стихов.  Владеет русским, английским и арабским языками.

 

Декабрь 31, 2020 12:54

Другие новости этой рубрики

Таджикский режиссер снимет фильм о запертом в чужой стране мигранте в период пандемии
В Национальном музее Таджикистана прошла выставка «Хульбук — символ истории и цивилизации таджикской нации»
Молодёжь Таджикистана, обучающаяся в Москве, отметит Навруз на ВДНХ праздничным мероприятием
ДИНОЗАВРЫ ХОДИЛИ ПО ЗЕМЛЕ ЦЕНТРАЗИИ. В Узбекистане нашли неизвестное науке существо
В Шахринавском районе в честь 110-летия Мирзо Турсунзаде началась реконструкция сквера возле памятника поэту
Накануне Навруза в Таджикистане откроется первый железнодорожный музей
«ПРОШУ ТЕБЯ, НЕ СТРИГИ СВОИ ЛОКОНЫ». В начале марта будет проведен Республиканский фестиваль-конкурс «Чакомаи гесу»
Хатлонские девушки продемонстрировали искусство плетения волос
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Гуландом Субхонова избрана председателем Таджикского национального культурного центра Республики Узбекистан
Академик Ф. Рахими: «Наука — свет просвещения» — хорошая возможность избавиться от фанатизма и коварства, доставшихся с древнейших времён»
М.Швыдкой: страны СНГ могут возобновить совместные культурные проекты в очном формате
Распоряжение Президента Республики Таджикистан о проведении республиканского конкурса «Илм-фуруги маърифат»

Актуальные новости

Интервью и аналитика