Абдулло Рахнамо назначен на новую должность в СП Таджикистана

Декабрь 31, 2020 12:54

ДУШАНБЕ, 31.12.2020 /НИАТ «Ховар»/Политолог и бывший советник Центра стратегических исследований при Президенте Таджикистана Абдулло Рахнамо назначен заведующим отделом  внешних литературных связей Союза писателей Таджикистана.

Он заменяет писателя Ата Хамдама, перешедшего на другую должность в Союзе писателей – начальником отдела драматургии,  сообщили НИАТ «Ховар» в СП Таджикистана.

Абдулло Рахнамо, кандидат политических наук, родился 10 марта 1971 года, окончил Душанбинский политехнический колледж и филологический факультет Таджикского национального университета.

Рахнамо был аспирантом факультета политологии Таджикского национального университета и изучал политологию и религию в Иране, США, Египте и России.

Он работал в Исполнительном аппарате Президента  Таджикистана, начальником Управления анализа и прогнозирования внешней политики  Центра стратегических исследований при Президенте  РТ, последние несколько лет был консультантом этого центра.

Он является автором множества книг, таких как «Исламские улемы в Таджикистане» (2009), «Афганистан и Центральная Азия: особенности и перспективы взаимовлияния» (2015).  Он опубликовал  десятки научных и аналитических статей, читал лекции в различных городах России, США, Франции, Германии, Египта, Украины, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Афганистана и т. д.  Также Рахнамо пробовал свои силы в поэзии, стал создателем двух сборников стихов.  Владеет русским, английским и арабским языками.

 

Декабрь 31, 2020 12:54

Другие новости этой рубрики

ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 64 года назад в Москве открылся VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов, в котором участвовала делегация Таджикистана
В Хатлонской области начался второй тур Республиканского конкурса «Таджикистан – Родина любимая моя»
Фарход Рахими: ядерный реактор «Аргус» восстановлен на 85%
В Таджикистане будет налажен выпуск отечественных аппаратов ИВЛ
На базе Академии государственного управления учреждена магистратура «Школа государственности Эмомали Рахмона»
В Хабаровске сняли мини-фильм о жизни трудовых мигрантов
ПРОДОЛЖАЕТСЯ 44-Я СЕССИЯ КОМИТЕТА ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО. 16 объектов Таджикистана находятся в числе кандидатов на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
МОЛОДЕЦ! Таджикский школьник завоевал бронзовую медаль Всемирной олимпиады в Португалии
В честь 30-летия Государственной независимости Таджикистана будет издан Атлас ледников и лекарственных растений Таджикистана
Артисты Худжандского государственного театра музкомедии примут участие в Международном фестивале «Белая Вежа»
Худжандский госуниверситет планирует открытие 22-х новых современных специальностей
Ценный подарок Лидера Нации — книги «Таджики» вручили жителям города Левакант

Интервью и аналитика