Деловые круги Таджикистана и Казахстана расширяют сотрудничество в условиях пандемии COVID-19

Декабрь 2, 2020 15:39

ДУШАНБЕ, 02.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. Таджикистан является активным сторонником расширения долгосрочных торгово-экономических отношений с Казахстаном. Об этом было сказано в ходе встречи деловых кругов Таджикистана и Казахстана, которая состоялась в формате онлайн.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Торгово-промышленной палате Республики Таджикистан, мероприятие прошло с целью расширения экономического сотрудничества и укрепления взаимовыгодных двусторонних торговых отношений между Таджикистаном и Казахстаном в условиях пандемии COVID-19. Организаторами онлайн-встречи выступили ТПП РТ, Генеральное консульство Таджикистана в Алматы и Национальная палата предпринимателей Казахстана «Атамекен», — сообщает источник.

В онлайн-встрече приняли участие и выступили Генеральный консул Таджикистана в Алматы Баходур Назир, заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Одил Сангов, первый заместитель Председателя правления Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен» Нариман Абильшаиков.

Было отмечено, что казахстанские предприниматели довольно активны на таджикском рынке. Сегодня в Таджикистане зарегистрировано более 80 компаний с участием казахских инвестиций, и в Казахстане работают компании с участием таджикских инвестиций.

Анализ существующих экономических возможностей Таджикистана  и Казахстана показывает, что для более эффективного сотрудничества и увеличения товарооборота между двумя странами имеется колоссальный потенциал.

В ходе деловой встречи состоялась презентация инвестиционных и туристических возможностей Таджикистана и Казахстана.

Декабрь 2, 2020 15:39

Другие новости этой рубрики

Цветовод из района Джалолиддина Балхи за 4 года стала успешной предпринимательницей
Определены лучшие налогоплательщики 2020 года
Девелоперы считают, что упрощение въезда мигрантов стабилизирует строительную отрасль России
Пандемия может на 5 лет стать угрозой мировой экономике — ВЭФ
Состоялось совещание по итогам социально-экономического развития Хатлонской области в 2020 году с участием Премьер-министра страны Кохира Расулзода
Путин поручил правительству рассмотреть вопрос упрощенного привлечения мигрантов, в том числе из Таджикистана, Узбекистана и Украины на стройки в России
Пассажиропоток авиакомпаний сократился в 2020 году на 60%
В Таджикистане заработала новая туристическая компания
Предприниматели Хатлона построили и сдали в эксплуатацию 2234 га рыбоводных прудов
Таджикистан и Казахстан расширяют торгово-экономическое сотрудничество
Десятилетие с 2011 по 2020 год стало самым теплым в истории наблюдений — ООН
Британец случайно выбросил диск с биткоинами на 287 млн долларов и теперь просит власти о помощи

Интервью и аналитика