Китай готовится к массовому производству вакцин против COVID-19

Декабрь 18, 2020 11:27

ДУШАНБЕ, 18.12.2020 /НИАТ «Ховар»/.  Разработка вакцин против COVID-19 в Китае вышла на финишную прямую, и страна готовится к их массовому производству. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ИА «Синьхуа», об этом  заявили в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.

По словам директора Исследовательского центра научно-технологического развития медицины и гигиены при Государственном комитете по делам здравоохранения КНР Чжэна Чжунвэя, оценка вакцины основана на множестве всеобъемлющих показателей. Наиболее важные из них — безопасность, эффективность, доступность и приемлемая цена.

В данный момент, как отметил Чжэн Чжунвэй, 15 китайских вакцин проходят клинические испытания. Из них пять находятся в третьей фазе испытаний: две вакцины, разработанные дочерней компанией китайской фармацевтической фирмы Sinopharm — China National Biotec Group; инактивированная вакцина компании Sinovac Biotech; вакцина на основе аденовирусных векторов, разработанная китайской компанией CanSino Biologics совместно с Военно-медицинской академией КНР; рекомбинантная вакцина, созданная компанией Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical совместно с Институтом микробиологии Академии наук Китая.

Чжэн Чжунвэй подчеркнул: Китай надлежащим образом выполняет проверку и оценку вакцин в строгом соответствии с действующим в стране законодательством и общепризнанными международными технологическими стандартами, чтобы гарантировать, что вакцина безопасна и эффективна.

Поскольку эпидемия COVID-19 в Китае эффективно контролируется, в стране больше нет условий для проведения клинических испытаний третьей фазы. Поэтому такие испытания в основном проводятся за рубежом, что, как сказал Чжэн Чжунвэй, создает некоторые трудности.

                                                               ФОТО  иллюстративного характера

Декабрь 18, 2020 11:27

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м