На заседании Координационного совета обсуждены вопросы сотрудничества ведомств страны по профилактике злоупотребления наркотиками

Декабрь 17, 2020 11:33

ДУШАНБЕ, 17.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня по инициативе Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан в Государственном учреждении «Национальная библиотека Таджикистана» состоялось заседание Координационного совета по профилактике наркомании под руководством председателя Координационного совета – заместителя Премьер-министра Матлубахон Сатториён, в работе которого приняли участие директор Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан Хабибулло Вохидзода и заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Гафур Мухсинзода, члены Совета от руководства соответствующих министерств и ведомств.

Как сообщает корреспондент НИАТ «Ховар», в работе заседания был обсуждён ряд вопросов, в частности, о сотрудничестве министерств и ведомств в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и контроля над их законным оборотом; по вопросам содействия доступу наркотических средств и психотропных веществ в качестве лекарственных средств в целях продвижения медицинских и научных работ, находящихся под международным контролем, а также пресечения перехода легального оборота в незаконный оборот; о проблемах правоохранительных органов по определению объёма сильнодействующих и токсичных препаратов, информация об исполнении решений Протокола Совета от 12 февраля 2019 года, 15 августа 2019 года и результатах плана мероприятий на 2019 год, а также о деятельности за 9 месяцев 2020 года.

По первому вопросу выступил директор Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан, заместитель председателя Совета Хабибулло Вохидзода, по второму вопросу — заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Гафур Мухсинзода, по третьему вопросу повестки дня — член совета, первый заместитель министра внутренних дел страны Абдурахмон Аламшозода.

После завершения выступлений состоялись дискуссия и обмен мнениями по вышеуказанным вопросам.

Целью проведения заседания Совета является координация задач ответственных лиц в области наркологии и профилактики наркомании, налаживание сотрудничества и взаимопомощи в предотвращении правонарушений, предоставление точной информации о количестве наркопотребителей, получение информации о принятии решений Координационного совета по профилактике злоупотребления наркотиками.

Относительно дальнейшей деятельности был утверждён план Координационного совета по профилактике злоупотребления наркотиками в 2021 году, по другим обсуждаемым вопросам были приняты соответствующие решения.

 

 

Декабрь 17, 2020 11:33

Другие новости этой рубрики

«IRS»: «Открыто движение транспортных средств из Худжанда в Душанбе»
ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ В МИРЕ В 2020 ГОДУ. Азербайджан, Узбекистан и Таджикистан – самые непьющие страны СНГ
В ООН призвали все государства мира отказаться от смертной казни
Результат принимаемых мер — в Таджикистане снижается уровень табакокурения
ВАШ ВЕС РОС? Таджикский врач назвал десять причин ожирения и пути избавления от этого недуга
МВД СООБЩАЕТ: Семейная ссора завершилась трагедией
Эксперты стран СНГ согласовали проект Нормативов качества жизни
Новый руководитель ВОЗ посетил Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне
Маликшо Неъматзода разъяснил суть Послания Лидера нации жителям Согдийской области
В США И ЕВРОПЕ – ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ЗИМА. Миллионы людей остались без света, тепла и воды. Какая погода ожидает таджикистанцев в ближайшее время?
ЗОЖ – ЭТО ПО-НАШЕМУ! В России предложили ввести новый праздничный день – День здорового образа жизни
Самариддин Ализода: «В Таджикистане нет новых случаев заражения COVID-19, но жителей призывают соблюдать правила профилактики»

Интервью и аналитика