Населению Ванчского района начали дарить нетленное произведение Бободжона Гафурова – книгу «Таджики»

Декабрь 1, 2020 09:21

ДУШАНБЕ, 01.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. Распространение книги «Таджики» академика Бободжона Гафурова началось с городов и районов Горно-Бадахшанской автономной области. Согласно поручению Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, с целью углублённого изучения славной истории таджикского народа издан нетленный шедевр академика Бободжона Гафурова – книга «Таджики» и до празднования 30-летия Государственной независимости страны от имени Главы государства будет вручена в качестве подарка каждой семье.

Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Министерства образования и науки Республики Таджикистан.

Этот ценный подарок Лидера нации в города и районы ГБАО доставила делегация во главе с заместителем министра образования и науки Республики Таджикистан Нурали Собирзода.

По словам председателя Ванчского района Джаббори Косима, распространение книги «Таджики» началось с этого района. Здесь создана специальная комиссия по надзору за процессом вручения подарка Президента в посёлках и сельских джамоатах.

Заместитель министра образования и науки Нурали Собирзода отметил, что для населения Ванчского района выделено 4408 книг, и они будут розданы каждой семье.

Ветеран сферы образования района Хушвахт Искандаров в ответ на просветительскую инициативу Главы государства отметил: «Я долгие годы мечтал, чтобы этот шедевр стал настольной книгой для каждого таджика. Сегодня моя мечта сбылась, я от имени всех жителей района выражаю благодарность Лидеру нации. Уверен, что этот благородный и достойный шаг будет способствовать национальному самопознанию, почитанию и уважению богатого наследия наших предков».

 

Декабрь 1, 2020 09:21

Другие новости этой рубрики

Таджикская школьница Лайло Якубова победила в Международном фестивале «Радость Ташкента»
В Гиссаре отметили древний праздник Сада
В ЮНЕСКО объявили о грантах для молодых ученых на изучение наследия Великого шелкового пути
ЮНЕСКО призывает сделать образование одним из приоритетов при восстановлении после пандемии
Председатель Хатлонской области встретился с победителями конкурса «Фуруги субхи донои китоб аст», учёными и женщинами-предпринимательницами
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. Ровно 265 лет назад был учрежден МГУ им. М.В. Ломоносова. Этот день отмечают и в Душанбе
В Бохтаре проходит праздник Сада
Сотрудники милиции на выставке-продаже издательства «Адиб» приобрели необходимые книги для себя и своих детей
Не стало Народного артиста Таджикистана Бободжона Азизова
Председатель Хатлонской области принял участие в празднике Сада
Сценарий Анисы Сабири, победивший в конкурсе Лондонской киношколы, ляжет в основу первого таджикско-британского фильма
У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ. Несмотря на то, что синоптики Таджикистана прогнозируют в ближайшие дни дождь, снег и порывистый ветер…

Интервью и аналитика