ТАСС: Путин отметил роль Таджикистана в сдерживании угроз из сопредельных стран

Декабрь 2, 2020 16:54

ДУШАНБЕ, 02.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. Россия совместно с Таджикистаном продолжит сдерживать проникновение террористов и наркотиков из сопредельных стран. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, сообщает ТАСС.

«Хочу отметить особую роль Таджикистана в сдерживании угроз, которые исходят из сопредельных стран, имею в виду, конечно, проникновение наркотиков, террористов. Здесь Таджикистан выполняет огромную позитивную работу, будем вместе с вами это делать и дальше, помогая в том числе с использованием наших возможностей той военной структуры российской, которая находится на территории Таджикистана», — заверил Путин.

Президент России Владимир Путин добавил, что в сдерживании наркотрафика и терроризма Таджикистан выполняет огромную позитивную работу.

Владимир Путин отметил, что Россия будет и дальше поддерживать Таджикистан в вопросах безопасности, помогая в том числе с использованием возможностей российской военной структуры.

Напомним, что сегодня прошла сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности под председательством Президента РФ Владимира Путина в режиме видеоконференции.

На сессии обсуждались вопросы союзнического взаимодействия в рамках организации, дальнейшего повышения эффективности ОДКБ, актуальные проблемы международной и региональной безопасности.

Во встрече приняли участие Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, Премьер-министр Армении Никол Пашинян, Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и  исполняющий обязанности Президента Кыргызстана Талант Мамытов.

  ФОТО пресс-службы Кремля

Декабрь 2, 2020 16:54

Другие новости этой рубрики

Эксперт призвал удалить с телефонов «очень опасное» приложение
В Душанбе обсудили новый проект региональной программы управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии до 2025 года
Путин заявил о способности интернета разрушить общество изнутри
Страны ОДКБ намерены углублять межгосударственное информационное взаимодействие
На дорогах Таджикистана проходит операция «Пешеход»
США предложили провести встречу между властями Афганистана и талибами на высоком уровне
Спецпредставитель США по Афганистану отправится с визитом в Кабул и Доху
«КАБИРИ ЗАВЕРБОВАН ИНОСТРАННЫМИ СПЕЦСЛУЖБАМИ». Эксперт, журналист, историк, директор городской библиотеки имени А. Лахути Абдукодир Талбаков рассказал, почему он является ненавистником нахзата
СЕГОДНЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ. Таджикистан с 2016 года является членом МОГО
В ОДКБ назвали усиление ИГ в Афганистане главной угрозой безопасности в Центральной Азии
Учения ОДКБ пройдут даже при сохранении ограничений пандемии
В Душанбе рассмотрели Проект по глобализации и эффективной реализации Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма

Интервью и аналитика