Усмонали Усмонзода принял участие в заседании по подготовке социально-экономических объектов в Хатлонской области

Декабрь 2, 2020 16:13

БОХТАР, 02.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. Заседание областной комиссии по реализации Постановления Правительства Республики Таджикистан «О своевременной подготовке экономической и социальной сфер республики к регулярной и эффективной деятельности в осенне-зимний период 2020-2021 годов» состоялось 2 декабря под председательством заместителя Премьер-министра Республики Таджикистан Усмонали Усмонзода и председателя Хатлонской области Курбона Хакимзода.

Как сообщает региональный корреспондент НИАТ «Ховар», на заседании были обсуждены вопросы подготовки к проведению зимнего периода в Хатлонской области.

В работе заседания приняли участие представители отраслевых министерств и ведомств, члены областного штаба, председатели городов и районов Хатлонской области.

Было отмечено, что в Постановлении Правительства Республики Таджикистан от 31 марта 2020 года в 4-х пунктах, 42-х подпунктах Плана мероприятий конкретно предусмотрены поручения и меры по решению вопросов подготовки отраслей экономики и социальной сферы республики к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов, чётко отражены сроки их выполнения и исполнительные органы.

На основании предложений исполнительных органов государственной власти Хатлонской области, городов и районов были представлены итоговые отчёты за 10 месяцев о ходе выполнения указанного Постановления.

Наряду с этим с целью изучения фактического состояния процесса выполнения Постановления по поручению Правительства Республики Таджикистан созданы рабочие группы из числа представителей соответствующих отраслевых ведомств, а также проведена подготовка социально-экономических отраслей для постоянного и эффективного функционирования в осенне-зимний период 2020-2021 годов, в том числе в сферах образования, здравоохранения, культуры, транспорта, на промышленных предприятиях, в жилищно-коммунальных, социальных и других учреждениях.

В ходе заседания заместитель Премьер-министра страны Усмонали Усмонзода, ответственные лица исполнительных органов государственной власти области, городов и районов высказались по существующим проблемам, связанным с финансированием закупки топлива, продовольственных запасов и материалов против скольжения, а также по предотвращению влияния инфекционных заболеваний СOVID-19 на социально-экономические сферы.

В завершение заседания заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Усмонали Усмонзода дал конкретные поручения руководителям соответствующих министерств и ведомств, исполнительных органов государственной власти городов и районов по устранению имеющихся недостатков.

Декабрь 2, 2020 16:13

Другие новости этой рубрики

Цветовод из района Джалолиддина Балхи за 4 года стала успешной предпринимательницей
Определены лучшие налогоплательщики 2020 года
Девелоперы считают, что упрощение въезда мигрантов стабилизирует строительную отрасль России
Пандемия может на 5 лет стать угрозой мировой экономике — ВЭФ
Члены рабочих групп и милиция Согдийской области собрали около 9 млн сомони долгов за электроэнергию
В зимний период активизируются разъяснительные работы по противопожарной безопасности
Состоялось совещание по итогам социально-экономического развития Хатлонской области в 2020 году с участием Премьер-министра страны Кохира Расулзода
Путин поручил правительству рассмотреть вопрос упрощенного привлечения мигрантов, в том числе из Таджикистана, Узбекистана и Украины на стройки в России
Пассажиропоток авиакомпаний сократился в 2020 году на 60%
В Таджикистане заработала новая туристическая компания
Предприниматели Хатлона построили и сдали в эксплуатацию 2234 га рыбоводных прудов
Депутаты Маджлиси намояндагон на встрече с избирателями разъяснили важные и актуальные вопросы

Интервью и аналитика